Закусочный торт "Праздничный" для Машеньки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:09:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Сметана | 1 стак. |
Масло сливочное | 250 г |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Дрожжи | 15 г |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Творог | 200 г |
Авокадо | 1 шт |
Яйцо | 4 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Карри | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Табаско | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Паста | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Недавно показывала сладкий торт "К чаю". В котором рассказала об универсальном тесте, c которым я делаю как сладкие, так и закусочные торты, и обещала показать варианты. Начать хочу вот с такого "Праздничного" варианта. В нем три разных пасты, вкусы которых очень хорошо сочитаются между собой. В тоже время, торт можно с делать с каждой из этих паст отдельно. Таким образом одним выстрелом три зайца и в три раза меньше я займу ваше внимание)))Тортик хочу подарить хорошей веселой, доброй девушке Маше (Eva Grimm) |
Здравствуйте!!!!
Начнем с теста. Дрожжи разводим в сметане.
Муку перетрем с маслом (или маргарином) в крошку, добавим немного соли. Смешаем со сметаной. Замесим тесто. Готовое тесо убираем в холод на 30 минут.
Делим тесто на 2 половины, Раскатаем каждую в пласт (30 х 40 см примерно).
Сделаем легкие проколы вилкой или ножом и отправим в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекаем каждый пласт примерно по 10 минут.
Займемся пастами.
Паста с рыбой. Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).
Паста из авокадо.
Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).
Яичная паста.
Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.
Осталось собрать торт. Каждый корж делим на две половины. На каждый выкладываем пасту. Очередность любая.
Накрываем четвертым слоем теста. Упаковываем в пленку или фольгу и отправляем в холод на пару часов.
Приятного аппетита!!!!!!