- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закусочные тортики "Восторг"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:10
Масло сливочное | 350 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Йогурт | 700 мл |
Курица | 400 г |
Шампиньоны | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 150 г |
Фисташки | 70 г |
Маслины | 10 шт |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Желатин | 20 г |
Данная закуска приведет в восторг любого его обладателя! Маленькие нежные тортики-пирожные, которые украсят любой праздничный стол! Нежные песочные коржи с прослойкой нежного, сытного и вкусного суфле! Вам понравится! |
Закусочные тортики "Восторг"
Смешать размягченное сливочное масло, соду, чайную ложку соли и муку
Взбить 2 яйца до увеличения их объема в 3 раза
Смешать мучную смесь с яйцами. Должно получиться нежное песочное тесто, если оно получается жидковатым (это зависит от размера яиц), добавьте ещё немного муки. Полученное тесто разделить на две части, раскатать в тонкие коржи (размеры моего противня 25х35 см), достаточно часто проткнуть вилкой.
Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке минут по 25-30, до золотистого цвета и сухой палочки.
В итоге получаем 2 вот таких вот коржа.
Займемся начинкой. Желатин замочить в холодной воде и оставить разбухать.
Лук нарезать и обжарить в сливочном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Грибы измельчить и добавить к луку. Держать их на плите, пока они не размякнут.
Куриное филе нарезать на кусочки размером в 3-4 см. Добавить его в жаровню к грибам и луку. Залить все это сметаной и тушить на маленьком огне до готовности.
В самом конце добавить соль и поперчить по вкусу.
Как только курица и грибы у вас будут полностью готовы, добавить в жаровню разбухший желатин. Помешивая, добиться его полного растворения.
Выключить огонь, дать нашей начинке немного остыть.
Влить йогурт и все хорошенько перемешать.
Противень застелить бумагой или пищевой пленкой.
Положить на нее один корж. Вылить начинку, распределить её равномерно по всей поверхности.
Поверх начинки аккуратно положить второй корж.
Оставить противень в прохладном месте до полного застывания начинки.
Фисташки очистить и измельчить блендером или натереть на мелкой терке.
Извлеченный из противня "торт" немного смазать майонезом и посыпать измельченными фисташками.
Разрезать корж на порционные тортики.
Маслины нарезать на тоненькие колечки и украсить ими наши тортики.
Украсить пироженки капелькой майонеза.
Вот и все! Наши закусочные тортики-пирожные готовы!
Я делал данную закуску на свой день рождения, всем гостям очень понравилось. Я бы даже сказал, они были в восторге!
Всем очень понравилась идея - ведь такие тортики можно подавать с самой разнообразной начинкой. Угощайтесь и вы!
[size=18 ]Угощайтесь! Вам понравится!!![/size][/b]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38186-zakusochnyie-tortiki-vostorg.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.