- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочные тортики "Восторг"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:10


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 350 г
Яйцо 2 шт
Соль 1 ч. л.
Сода ч. л.
Мука 3 стак.
Йогурт 700 мл
Курица 400 г
Шампиньоны 600 г
Лук репчатый 2 шт
Сметана 150 г
Фисташки 70 г
Маслины 10 шт
Перец черный по вкусу
Майонез по вкусу
Желатин 20 г

Личные впечатления о рецепте
Данная закуска приведет в восторг любого его обладателя! Маленькие нежные тортики-пирожные, которые украсят любой праздничный стол! Нежные песочные коржи с прослойкой нежного, сытного и вкусного суфле! Вам понравится!

Закусочные тортики "Восторг"

Смешать размягченное сливочное масло, соду, чайную ложку соли и муку

Взбить 2 яйца до увеличения их объема в 3 раза

Смешать мучную смесь с яйцами. Должно получиться нежное песочное тесто, если оно получается жидковатым (это зависит от размера яиц), добавьте ещё немного муки. Полученное тесто разделить на две части, раскатать в тонкие коржи (размеры моего противня 25х35 см), достаточно часто проткнуть вилкой.

Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке минут по 25-30, до золотистого цвета и сухой палочки.

В итоге получаем 2 вот таких вот коржа.

Займемся начинкой. Желатин замочить в холодной воде и оставить разбухать.

Лук нарезать и обжарить в сливочном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Грибы измельчить и добавить к луку. Держать их на плите, пока они не размякнут.

Куриное филе нарезать на кусочки размером в 3-4 см. Добавить его в жаровню к грибам и луку. Залить все это сметаной и тушить на маленьком огне до готовности.

В самом конце добавить соль и поперчить по вкусу.

Как только курица и грибы у вас будут полностью готовы, добавить в жаровню разбухший желатин. Помешивая, добиться его полного растворения.

Выключить огонь, дать нашей начинке немного остыть.

Влить йогурт и все хорошенько перемешать.

Противень застелить бумагой или пищевой пленкой.

Положить на нее один корж. Вылить начинку, распределить её равномерно по всей поверхности.

Поверх начинки аккуратно положить второй корж.

Оставить противень в прохладном месте до полного застывания начинки.

Фисташки очистить и измельчить блендером или натереть на мелкой терке.

Извлеченный из противня "торт" немного смазать майонезом и посыпать измельченными фисташками.

Разрезать корж на порционные тортики.

Маслины нарезать на тоненькие колечки и украсить ими наши тортики.

Украсить пироженки капелькой майонеза.

Вот и все! Наши закусочные тортики-пирожные готовы!

Я делал данную закуску на свой день рождения, всем гостям очень понравилось. Я бы даже сказал, они были в восторге!

Всем очень понравилась идея - ведь такие тортики можно подавать с самой разнообразной начинкой. Угощайтесь и вы!

[size=18 ]Угощайтесь! Вам понравится!!![/size][/b]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38186-zakusochnyie-tortiki-vostorg.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.