- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Богатый хлеб для пикника
Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:11
Соль | по вкусу |
Баклажан | 1 шт |
Сыр твердый | 120 г |
Кабачок | 1 шт |
Перец сладкий красный | 2 шт |
Шпинат | 1 пуч. |
Майонез | 5 ст. л. |
Горчица | 1 1/2 ст. л. |
Картофель | 300 г |
Хлеб | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Грудка куриная | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Мед | 1 стак. |
Соевый соус | 1 стак. |
Это рецепт-идея. Берете большую круглую булку, а можно и обыкновенный батон, наполняете ее всевозможными вкусными начинками, отправляетесь со всей этой красотой на пикник и получаете удовольствие! Выходит очень оригинально, красиво и сытно! Мой хлеб начинен овощами и ароматной курицей. |
Богатый хлеб для пикника
Начать следует с маринования куриных грудок. Для маринада смешайте соевый соус, мед, чеснок и имбирь. Мясо положите в стеклянную или керамическую посуду, залейте маринадом, накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа. Понятно, что чем дольше грудки будут мариноваться, тем сильнее они напитаются ароматами маринада.
Каждую грудку заверните в фольгу и испеките в духовке при 180 град. (примерно минут 20). Дайте остыть, нарежьте кусочками.
Булку положите на тарелку и срежьте с нее верхнюю четверть.
Из самой булки выньте мякиш, сформировав "горшок" со стенками толщиной примерно 2 см.
Смешайте майонез с горчицей (можно заменить любым другим соусом) и смажьте "горшочек" и "крышку" изнутри.
На дно "горшочка" выложите слой картофеля.
Каждый слой по необходимости можно солить и перчить по вкусу.
Затем половину шпината.
Перец.
Половина курицы.
Кабачки.
Сыр.
Оставшийся шпинат.
Баклажаны.
Оставшаяся курица.
Накройте "крышкой". Плотно оберните "горшочек" пленкой, положите сверху тарелку, а на нее положите какой-то груз (у меня кирпич, обернутый фольгой). Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время начинка спрессуется, и не будет рассыпаться при разрезании, а также "горшочек" пропитается соусом и соками из начинки.
Перед подачей можно поместить хлеб в духовку, разогретую до 200 град., на 5-7 минут, чтобы прогреть его, потому что он будет вкуснее чуть теплым или комнатной температуры. Если вы возьмете его с собой на пикник, то он прогреется по дороге.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38194-bogatyiy-hleb-dlya-piknika.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.