Богатый хлеб для пикника
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:11:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Соль | по вкусу |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Сыр твердый ![]() |
120 г |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Перец сладкий красный ![]() |
2 шт |
| Шпинат | 1 пуч. |
Майонез ![]() |
5 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 1/2 ст. л. |
Картофель ![]() |
300 г |
| Хлеб | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Грудка куриная ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
| Мед | 1 стак. |
| Соевый соус | 1 стак. |
| Это рецепт-идея. Берете большую круглую булку, а можно и обыкновенный батон, наполняете ее всевозможными вкусными начинками, отправляетесь со всей этой красотой на пикник и получаете удовольствие! Выходит очень оригинально, красиво и сытно! Мой хлеб начинен овощами и ароматной курицей. |

Начать следует с маринования куриных грудок. Для маринада смешайте соевый соус, мед, чеснок и имбирь. Мясо положите в стеклянную или керамическую посуду, залейте маринадом, накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа. Понятно, что чем дольше грудки будут мариноваться, тем сильнее они напитаются ароматами маринада.
Каждую грудку заверните в фольгу и испеките в духовке при 180 град. (примерно минут 20). Дайте остыть, нарежьте кусочками.

Булку положите на тарелку и срежьте с нее верхнюю четверть.

Из самой булки выньте мякиш, сформировав "горшок" со стенками толщиной примерно 2 см.

Смешайте майонез с горчицей (можно заменить любым другим соусом) и смажьте "горшочек" и "крышку" изнутри.

На дно "горшочка" выложите слой картофеля.
Каждый слой по необходимости можно солить и перчить по вкусу.

Затем половину шпината.

Перец.

Половина курицы.

Кабачки.

Сыр.

Оставшийся шпинат.

Баклажаны.

Оставшаяся курица.

Накройте "крышкой". Плотно оберните "горшочек" пленкой, положите сверху тарелку, а на нее положите какой-то груз (у меня кирпич, обернутый фольгой). Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время начинка спрессуется, и не будет рассыпаться при разрезании, а также "горшочек" пропитается соусом и соками из начинки.

Перед подачей можно поместить хлеб в духовку, разогретую до 200 град., на 5-7 минут, чтобы прогреть его, потому что он будет вкуснее чуть теплым или комнатной температуры. Если вы возьмете его с собой на пикник, то он прогреется по дороге.
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 
















































...