- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Богатый хлеб для пикника

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Баклажан 1 шт
Сыр твердый 120 г
Кабачок 1 шт
Перец сладкий красный 2 шт
Шпинат 1 пуч.
Майонез 5 ст. л.
Горчица 1 1/2 ст. л.
Картофель 300 г
Хлеб по вкусу
Перец черный по вкусу
Грудка куриная 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Имбирь по вкусу
Мед 1 стак.
Соевый соус 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Это рецепт-идея. Берете большую круглую булку, а можно и обыкновенный батон, наполняете ее всевозможными вкусными начинками, отправляетесь со всей этой красотой на пикник и получаете удовольствие! Выходит очень оригинально, красиво и сытно! Мой хлеб начинен овощами и ароматной курицей.

Богатый хлеб для пикника

Начать следует с маринования куриных грудок. Для маринада смешайте соевый соус, мед, чеснок и имбирь. Мясо положите в стеклянную или керамическую посуду, залейте маринадом, накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа. Понятно, что чем дольше грудки будут мариноваться, тем сильнее они напитаются ароматами маринада.

Каждую грудку заверните в фольгу и испеките в духовке при 180 град. (примерно минут 20). Дайте остыть, нарежьте кусочками.

Булку положите на тарелку и срежьте с нее верхнюю четверть.

Из самой булки выньте мякиш, сформировав "горшок" со стенками толщиной примерно 2 см.

Смешайте майонез с горчицей (можно заменить любым другим соусом) и смажьте "горшочек" и "крышку" изнутри.

На дно "горшочка" выложите слой картофеля.

Каждый слой по необходимости можно солить и перчить по вкусу.

Затем половину шпината.

Перец.

Половина курицы.

Кабачки.

Сыр.

Оставшийся шпинат.

Баклажаны.

Оставшаяся курица.

Накройте "крышкой". Плотно оберните "горшочек" пленкой, положите сверху тарелку, а на нее положите какой-то груз (у меня кирпич, обернутый фольгой). Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время начинка спрессуется, и не будет рассыпаться при разрезании, а также "горшочек" пропитается соусом и соками из начинки.

Перед подачей можно поместить хлеб в духовку, разогретую до 200 град., на 5-7 минут, чтобы прогреть его, потому что он будет вкуснее чуть теплым или комнатной температуры. Если вы возьмете его с собой на пикник, то он прогреется по дороге.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38194-bogatyiy-hleb-dlya-piknika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.