Шведский бутербродный торт
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:11:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 67 |
Хлеб | 1 шт |
Горбуша | 150 г |
Лосось | 150 г |
Огурец | 1 шт |
Сыр сливочный | 150 г |
Сметана | 150 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Горчица | 2 ст. л. |
Ни одно застолье не обходится без бутербродов, которые часто занимают достаточно много места на праздничном столе. Предлагаю красивую, вкусную и очень практичную закуску, которая, несомненно, украсит ваш стол и освободит место для других праздничных блюд |
Форма буханки хлеба значения не имеет, я решила купить круглый хлеб, поскольку торт в привычном понимании все-таки имеет круглую форму.
Срежьте боковую и верхнюю корку, формируя цилиндр.
П. С. Из обрезков получились прекрасные сухарики - соль, перец, чеснок, оливковое масло
Разрежьте его на 3 коржа
Для первого слоя нам понадобится копченая рыба. В оригинале была селедка, но у меня нашлась горбуша. Я ее очистила от кожи и костей
И измельчила в процессоре с размягченным сливочным маслом. Получился рыбный паштет
Его следует намазать на нижний корж
Сверху разложить кружочки огурца
Для второго слоя понадобится горчично-соевый соус. Смешайте горчицу со сладким соевым соусом, получится очень пикантный островатый солено-сладкий соус. Он идеально подходит к соленой рыбе.
Уложите на второй корж кусочки соленого лосося и полейте горчично-соевым соусом. В оригинальном рецепте сверху на соус выкладывались кусочки рваного зеленого салата, я про него просто забыла.
Положите последний, третий корж и обмажьте торт смесью сметаны и сливочного сыра. Украсьте по своему вкусу - креветками, кусочками красной рыбы, огурцами, зеленью.
Пусть торт постоит пару часов в холодильнике, чтобы хлеб хорошо пропитался.
Я украсила кружочками отварных яиц и редиски, лентами сырой моркови, дольками лимона и зеленью.