Закусочный торт" Сырные страсти"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:11:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Хлеб | 1 упак. |
Орехи | 1 горст. |
Творог | 250 г |
Сметана | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Маслины | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр плавленный | 2 шт |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Карри | 1 ч. л. |
Соус | 4 ст. л. |
Любители сыров будут в восторге от этого потрясающего закусочного тортика. Он непременно станет фаворитом Вашего праздничного стола. Сочетание мягкого сливочного вкуса с пикантными соусами, радуга цвета... и Вы непременно возьмете еще кусочек... Подобный рецепт видела когда-то в кулинарном журнале, привлекла всю свою фантазию, и вот результат. |
Готовим наши начиночки. Сразу хочу уточнить, количество сметаны и кетчупа написала не точно, так как творог,например, будет у каждого разный, первые две начинки по консистенции должны быть достаточно "мокрыми", чтобы торт не был сухим, хлеб во время пропитки заберет все соки, торт будет отлично держаться.
Творог хорошо размять или прокрутить через мясорубку, добавить сметану, мелко нарезанную зелень, давленый чеснок, соль, перец по вкусу.
Плавленые сырки натереть на мелкой терке, добавить паприку и кетчуп, размешать.
Твердый сыр натереть, добавить сырный соус, карри, размешать.
У хледа отрезать корочки, выложить плотно на плоскую поверхность.
Выложить половину творожной начинки, потом половинки маслин, и остатки творога. Слой хлеба.
Выложить вторую начинку, опять слой хлеба.
Сырная начинка, хорошо ее разгладить.
Орехи порезать (не нужно измельчать их в порошок), боковушки торта смазать легонько сырным соусом, и украсить орехами.
Торт в холодильник на 1-2 часа.
Украшаем, разрезаем и... тут начинаются сырные страсти... Приятного аппетита!!!!