Печеночный торт от Надюшищи
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:10:25 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Печень куриная ![]() |
500 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
стак. |
Мука ![]() |
стак. |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Творог ![]() |
400 г |
Майонез ![]() |
100 г |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Печеночных тортов на этом сайте, наверняка, сотни, поэтому я просто хочу предложить вам и мой вариант блюда. Торт готовится с тем же творожным кремом, что и в закусочном торте. Неожиданные гости были в восторге )))) |

Для начала измельчаем печень в мясорубке.

Разбиваем в готовый фарш одно яйцо.

Солим и добавляем специи.

Теперь примешиваем сметану

и муку.

Все хорошо перемешать и испечь блины.

Пока блины пекутся, измельчаем лук и пассеруем его на растительном масле.

Трем на терке кабачок и добавляем к луку.

А теперь бросаем тертую морковочку.

Смешиваем творог, соль, черный перец, майонез и выдавленные зубчики чесночка.

И смазываем каждый блин творожной массой.

А сверху кладем готовые овощи со сковородки, предварительно чуть охладив их.

Таким образом промазываем все блинчики, выкладывая их один на другой в виде торта. Последний блин смазываем только творожным кремом, посыпаем зеленью и украшаем кусочками помидорок.

Ставим тортик хотя бы на час в холодильник, чтобы он немного пропитался кремом. А потом с удовольствием поглощаем! ))

Готовый тортик в разрезе. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...