Печеночный торт от Надюшищи
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:10:25 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Печень куриная | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | стак. |
Мука | стак. |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Творог | 400 г |
Майонез | 100 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Печеночных тортов на этом сайте, наверняка, сотни, поэтому я просто хочу предложить вам и мой вариант блюда. Торт готовится с тем же творожным кремом, что и в закусочном торте. Неожиданные гости были в восторге )))) |
Для начала измельчаем печень в мясорубке.
Разбиваем в готовый фарш одно яйцо.
Солим и добавляем специи.
Теперь примешиваем сметану
и муку.
Все хорошо перемешать и испечь блины.
Пока блины пекутся, измельчаем лук и пассеруем его на растительном масле.
Трем на терке кабачок и добавляем к луку.
А теперь бросаем тертую морковочку.
Смешиваем творог, соль, черный перец, майонез и выдавленные зубчики чесночка.
И смазываем каждый блин творожной массой.
А сверху кладем готовые овощи со сковородки, предварительно чуть охладив их.
Таким образом промазываем все блинчики, выкладывая их один на другой в виде торта. Последний блин смазываем только творожным кремом, посыпаем зеленью и украшаем кусочками помидорок.
Ставим тортик хотя бы на час в холодильник, чтобы он немного пропитался кремом. А потом с удовольствием поглощаем! ))
Готовый тортик в разрезе. Приятного аппетита!