- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный торт "Снежные виражи"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 11 шт
Мука пшеничная 4 ч. л.
Сливки 4 ст. л.
Сыр твердый по вкусу
Соус 3 ст. л.
Соль по вкусу
Майонез 4 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Зелень 2 ст. л.
Шпинат 80 г
Перец черный по вкусу
Маслины 40 г
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Гвоздика по вкусу
Редька 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот очень вкусный, красивый, оригинальный, не сложный в исполнении торт предлагаю Вашему вниманию и на конкурс "В новогоднем стиле" .

Закусочный торт "Снежные виражи"

Начинаем процесс приготовления торта с выпекания четырех разноцветных омлетов. Первым будет желтый. Для этого отделяем желтки от белков (4 яйца). Белки отставляем, они будут использованы для белого омлета. Взбиваем желтки,

добавляем 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. тертого сыра, солим, взбиваем, печем на сковороде под крышкой до готовности.

Второй омлет - белый. К белкам добавляем 1 ст.л. сыра, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, нарезанные кружками маслины, солим, взбиваем.

Печем на сковороде под крышкой до готовности.

Третий омлет - зеленый. К трем яйцам добавляем основные продукты, как в предыдущих двух случаях, и шпинат, взбиваем и печем до готовности.

Последний омлет - красный. К трем яйцам добавляем, как и в предыдущих случаях, основные продукты, молотый красный перец (горький) и 3 ст.л. томатного соуса. Взбиваем и печем на сковороде под крышкой.

Омлеты готовы, теперь мы приступаем к приготовлению крема. Сыр натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем, так же поступаем с зеленью и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.

Теперь собираем торт. Для этого перемазываем три "коржа" кремом, а последний омлет смазываем кремом, в который не была добавлена зелень (1/3 основного крема).

А теперь приступаем к украшению. Отвариваем 1 яйцо, отделяем желток от белка и трем на мелкой терке. Из тертого желтка формируем фигурку снеговика.

Сверху выкладываем белок.

Вареную морковь натираем на мелкой терке, делаем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки.

Вареную свеклу так же натираем на терке, делаем из нее лыжи и ротик. Глазки делаем из гвоздики. Носик вырезаем из вареной моркови.

Зеленую редьку натираем длинными, тонкими полосками, из них формируем елки.

Вот и готова композиция.

В разрезе тортик очень эффектный, и, конечно же, вкусный!

С наступающим Новым годом!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38197-zakusochnyiy-tort-snezhnyie-virazhi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.