Закусочный торт "Снежные виражи"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:11:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
11 шт |
| Мука пшеничная | 4 ч. л. |
| Сливки | 4 ст. л. |
| Сыр твердый | по вкусу |
Соус ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Зелень | 2 ст. л. |
Шпинат ![]() |
80 г |
| Перец черный | по вкусу |
Маслины ![]() |
40 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Гвоздика | по вкусу |
Редька ![]() |
1 шт |
| Этот очень вкусный, красивый, оригинальный, не сложный в исполнении торт предлагаю Вашему вниманию и на конкурс "В новогоднем стиле" . |

Начинаем процесс приготовления торта с выпекания четырех разноцветных омлетов. Первым будет желтый. Для этого отделяем желтки от белков (4 яйца). Белки отставляем, они будут использованы для белого омлета. Взбиваем желтки,

добавляем 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. тертого сыра, солим, взбиваем, печем на сковороде под крышкой до готовности.


Второй омлет - белый. К белкам добавляем 1 ст.л. сыра, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, нарезанные кружками маслины, солим, взбиваем.

Печем на сковороде под крышкой до готовности.

Третий омлет - зеленый. К трем яйцам добавляем основные продукты, как в предыдущих двух случаях, и шпинат, взбиваем и печем до готовности.


Последний омлет - красный. К трем яйцам добавляем, как и в предыдущих случаях, основные продукты, молотый красный перец (горький) и 3 ст.л. томатного соуса. Взбиваем и печем на сковороде под крышкой.

Омлеты готовы, теперь мы приступаем к приготовлению крема. Сыр натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем, так же поступаем с зеленью и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.

Теперь собираем торт. Для этого перемазываем три "коржа" кремом, а последний омлет смазываем кремом, в который не была добавлена зелень (1/3 основного крема).



А теперь приступаем к украшению. Отвариваем 1 яйцо, отделяем желток от белка и трем на мелкой терке. Из тертого желтка формируем фигурку снеговика.

Сверху выкладываем белок.

Вареную морковь натираем на мелкой терке, делаем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки.

Вареную свеклу так же натираем на терке, делаем из нее лыжи и ротик. Глазки делаем из гвоздики. Носик вырезаем из вареной моркови.

Зеленую редьку натираем длинными, тонкими полосками, из них формируем елки.


Вот и готова композиция.

В разрезе тортик очень эффектный, и, конечно же, вкусный!

С наступающим Новым годом!!!!!!


Ночью в Москве: 
















































...