- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный торт "Тигр под колпаком"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 1 упак.
Крабовые палочки 400 г
Икра мойвы 1 бан.
Сыр сливочный 1 упак.
Укроп по вкусу
Яйцо 2 шт
Морковь 1 шт
Оливки зеленые 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Ну вот, мои домочадцы улеглись спать.. Могу потворить спокойно на кухне. Надеюсь, все догадались, что я хотела изобразить? На конкурс "В новогоднем стиле"

Закусочный торт "Тигр под колпаком"

Сливочный крем (Крем Бонжур) смешиваем с икрой мойвы.

С крабовых палочек срезаем красные бока, остальную часть мелко режем.

С тостового хлеба срезаем все корочки.

Выкладываем хлеб в один слой и придаем форму круга. Так готовим 4 "коржа", каждый последующий немного меньше в диаметре предыдущего.

Каждый "корж" смазываем сливочным сыром с икрой, посыпаем крабовыми палочками.

По желанию крошим укропчик.

Получается вот такая пирамидка.

При помощи острого ножа придаем ей более аккуратную форму и выравниваем бока нашей смесью сливочного сыра с икрой.

В остатки этой смеси добавляем измельченные остатки "коржей", крабовых палочек и вылепливаем кончик колпака, помпончик и тигриный хвостик..

Аккуратно выстилаем колпак срезанными красными частями от крабовых палочек.

Опушку колпака выкладываем натертыми на мелкой терке белками яиц. Так же поступаем и с помпоном.

Морковь и оливки трем на мелкой терке и выкладываем полоски на хвостике.

Вот такой колпак получился :)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38201-zakusochnyiy-tort-tigr-pod-kolpakom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.