Закусочный торт "Тигр под колпаком"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:11:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Хлеб ![]() |
1 упак. |
| Крабовые палочки | 400 г |
Икра мойвы ![]() |
1 бан. |
Сыр сливочный ![]() |
1 упак. |
| Укроп | по вкусу |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Оливки зеленые | 5 шт |
| Ну вот, мои домочадцы улеглись спать.. Могу потворить спокойно на кухне. Надеюсь, все догадались, что я хотела изобразить? На конкурс "В новогоднем стиле" |

Сливочный крем (Крем Бонжур) смешиваем с икрой мойвы.

С крабовых палочек срезаем красные бока, остальную часть мелко режем.

С тостового хлеба срезаем все корочки.
Выкладываем хлеб в один слой и придаем форму круга. Так готовим 4 "коржа", каждый последующий немного меньше в диаметре предыдущего.

Каждый "корж" смазываем сливочным сыром с икрой, посыпаем крабовыми палочками.
По желанию крошим укропчик.

Получается вот такая пирамидка.
При помощи острого ножа придаем ей более аккуратную форму и выравниваем бока нашей смесью сливочного сыра с икрой.
В остатки этой смеси добавляем измельченные остатки "коржей", крабовых палочек и вылепливаем кончик колпака, помпончик и тигриный хвостик..
Аккуратно выстилаем колпак срезанными красными частями от крабовых палочек.
Опушку колпака выкладываем натертыми на мелкой терке белками яиц. Так же поступаем и с помпоном.
Морковь и оливки трем на мелкой терке и выкладываем полоски на хвостике.

Вот такой колпак получился :)
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...