- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый тарт с овощами

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:12


Время приготовления: 105 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Яйцо 2 шт
Сыр голландский 100 г
Кабачок 2 шт
Помидор 2 шт
Масло оливковое по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Сливки 100 мл
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Вода 400 мл

Личные впечатления о рецепте
Нежная мякоть кабачков и запеченые помидоры идеально сочетаются со сливочным вкусом рисовой основы. Такой тарт - беспройгрышный вариант даже на праздничном столе - его можно подавать и в виде большого "торта", и порционно.

Рисовый тарт с овощами

Сначала приготовим рис. Я впервые приготовила рис по инструкции на упаковке. Результатом осталось очень довольна. Соотношение риса и воды 1:2. Довести до кипения, убавить огонь, плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Немного остудить.

Подготовим овощи: - кабачок и помидоры нарежем кружочками 7-8 мм.

Отделяем белки от желтков,

В белки добавляем черный молотый перец, пару щепоток соли и приправы. Я использовала морскую соль с прованскими травами. Слегка взбиваем вилкой

Смешиваем рис, натертый сыр и белки

Получившуюся массу выкладываем в смазанную сливочным маслом разъемную форму. Диаметр - 26 см. Формируем бортики. Если вы любите зажаристую корочку - возьмите меньше риса, тарт получится тоньше.

Раскладываем овощи, снова перчим, солим, добавляем приправы. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку.

Взбиваем желтки и сливки.

Примерно через 40-45 минут заливаем тарт яично-сливочной смесью и отправляем в духовку еще минут на 20.

Ну вот, тарт готов. Режем на порционные кусочки и подаем к столу! Хорош как в горячем, так и в холодном виде!

Bon appétit!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38205-risovyiy-tart-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.