Рисовый тарт с овощами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:12:11 |
Время приготовления: | 105 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 108 |
Рис | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Кабачок | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Сливки | 100 мл |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Вода | 400 мл |
Нежная мякоть кабачков и запеченые помидоры идеально сочетаются со сливочным вкусом рисовой основы. Такой тарт - беспройгрышный вариант даже на праздничном столе - его можно подавать и в виде большого "торта", и порционно. |
Сначала приготовим рис. Я впервые приготовила рис по инструкции на упаковке. Результатом осталось очень довольна. Соотношение риса и воды 1:2. Довести до кипения, убавить огонь, плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Немного остудить.
Подготовим овощи: - кабачок и помидоры нарежем кружочками 7-8 мм.
Отделяем белки от желтков,
В белки добавляем черный молотый перец, пару щепоток соли и приправы. Я использовала морскую соль с прованскими травами. Слегка взбиваем вилкой
Смешиваем рис, натертый сыр и белки
Получившуюся массу выкладываем в смазанную сливочным маслом разъемную форму. Диаметр - 26 см. Формируем бортики. Если вы любите зажаристую корочку - возьмите меньше риса, тарт получится тоньше.
Раскладываем овощи, снова перчим, солим, добавляем приправы. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку.
Взбиваем желтки и сливки.
Примерно через 40-45 минут заливаем тарт яично-сливочной смесью и отправляем в духовку еще минут на 20.
Ну вот, тарт готов. Режем на порционные кусочки и подаем к столу! Хорош как в горячем, так и в холодном виде!
Bon appétit!