Рисовый тарт с овощами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:12:11 |
| Время приготовления: | 105 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 108 |
Рис ![]() |
200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сыр голландский | 100 г |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Вода | 400 мл |
| Нежная мякоть кабачков и запеченые помидоры идеально сочетаются со сливочным вкусом рисовой основы. Такой тарт - беспройгрышный вариант даже на праздничном столе - его можно подавать и в виде большого "торта", и порционно. |

Сначала приготовим рис. Я впервые приготовила рис по инструкции на упаковке. Результатом осталось очень довольна. Соотношение риса и воды 1:2. Довести до кипения, убавить огонь, плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Немного остудить.

Подготовим овощи: - кабачок и помидоры нарежем кружочками 7-8 мм.

Отделяем белки от желтков,

В белки добавляем черный молотый перец, пару щепоток соли и приправы. Я использовала морскую соль с прованскими травами. Слегка взбиваем вилкой

Смешиваем рис, натертый сыр и белки

Получившуюся массу выкладываем в смазанную сливочным маслом разъемную форму. Диаметр - 26 см. Формируем бортики. Если вы любите зажаристую корочку - возьмите меньше риса, тарт получится тоньше.

Раскладываем овощи, снова перчим, солим, добавляем приправы. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку.

Взбиваем желтки и сливки.

Примерно через 40-45 минут заливаем тарт яично-сливочной смесью и отправляем в духовку еще минут на 20.

Ну вот, тарт готов. Режем на порционные кусочки и подаем к столу! Хорош как в горячем, так и в холодном виде!
![]()
![]()
![]()
Bon appétit!

Ночью в Москве: 
















































...