Закусочный торт с курицей, брынзой и шпинатом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:12:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
Филе куриное ![]() |
300 г |
Тесто слоеное ![]() |
250 г |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Шпинат | 200 г |
| Брынза | 200 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Фета ![]() |
50 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Замечательный рецепт! Этот торт может стать легким обедом или ужином. С удовольствием предлагаю рецепт. |

Слоеное тесто размораживаем. Я достаю тесто из холодильника часа за 2 до приготовления. Мне кажется, так тортик получается вкуснее. Пластину разрезаем на 2 части.

Выпекаем тесто в духовке примерно 15 минут при 170-180 градусах.

Выпеченное тесто еще разделяем на слои. Итого у меня 4 слоя теста.

Шпинат отвариваем до готовности.

Отваренное куриное филе режем на кусочки и обжариваем в небольшом количестве масла с добавлением соевого соуса для жарки "Киккоман"

Натираем брынзу и смешиваем ее со шпинатом.

Выкладываем на корж смесь брынзы и шпината.

Далее - обжаренное куриное филе. Аналогично прослаиваем все коржи.

Взбиваем до крема фету со сливками.

Обмазываем получившимся кремом торт со всех сторон.

Сверху посыпаем паприкой и зеленью. Торт готов. Минимум 30 минут подержим его в холодильнике и подаем.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Вечером в Москве: 
















































...