Закусочный торт с курицей, брынзой и шпинатом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:12:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Филе куриное | 300 г |
Тесто слоеное | 250 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Шпинат | 200 г |
Брынза | 200 г |
Сливки | 100 мл |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Фета | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Замечательный рецепт! Этот торт может стать легким обедом или ужином. С удовольствием предлагаю рецепт. |
Слоеное тесто размораживаем. Я достаю тесто из холодильника часа за 2 до приготовления. Мне кажется, так тортик получается вкуснее. Пластину разрезаем на 2 части.
Выпекаем тесто в духовке примерно 15 минут при 170-180 градусах.
Выпеченное тесто еще разделяем на слои. Итого у меня 4 слоя теста.
Шпинат отвариваем до готовности.
Отваренное куриное филе режем на кусочки и обжариваем в небольшом количестве масла с добавлением соевого соуса для жарки "Киккоман"
Натираем брынзу и смешиваем ее со шпинатом.
Выкладываем на корж смесь брынзы и шпината.
Далее - обжаренное куриное филе. Аналогично прослаиваем все коржи.
Взбиваем до крема фету со сливками.
Обмазываем получившимся кремом торт со всех сторон.
Сверху посыпаем паприкой и зеленью. Торт готов. Минимум 30 минут подержим его в холодильнике и подаем.
Приятного аппетита и будьте здоровы!