Закусочный торт "Рождественский цветок"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:12:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Фарш куриный ![]() |
350 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Молоко ![]() |
400 мл |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
200 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Сыр плавленный ![]() |
200 г |
Грибы ![]() |
300 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Помидор ![]() |
3 шт |
Сыр голландский ![]() |
150 г |
Огурец ![]() |
2 шт |
Перец сладкий красный ![]() |
1 шт |
| Пуансеттия известна под такими названиями, как "рождественский цветок" или «рождественская звезда», безусловно, самое символичное растение, появляющееся в домах в преддверии Нового года и Рождества. К сожалению, далеко не каждый, может украсить свой дом этим роскошным цветком... но, приготовив этот тортик, который смотрится очень оригинально и торжественно, вы , несомненно, украсите свой праздничный стол. Нежнейшие куриные коржи с сочной прослойкой из грибов, томатов, сырного крема... Гармония и совершенство вкуса ... На конкурс "В новогоднем стиле". |

В куриный фарш вбить яйца,

Добавить молоко, муку, соль и мускатный орех. Хорошо перемешать.Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.

Жарить куриные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Морковь натереть и обжарить до мягкости на растительном масле.

Грибы мелко нарезать и потушить до испарения жидкости.

Соединить морковь с грибами, пропущенным через пресс чесноком и майонезом.

На подготовленное жаропрочное блюдо уложить куриный блин, смазать его морковно-грибной смесью.

Накрыть следующим блином, смазать плавленным сыром, сверху распределить дольки помидора.

Повторять операцию, пока не будет использован последний блин.
Получившийся торт промазать тонким слоем майонеза сверху и по бокам,

Затем посыпать натертым голландским сыром. Поставить торт в заранее разогретую духовку на 15 минут до раcплавления сыра.

С огурца срезать шкурку,и которой вырезать "листочки".

Такие же "листочки" вырезать и перца.

Получившимися "листьями" украсить торт.
Приятного аппетита и праздничного настроения!!!
Всего вам самого доброго в наступающем новом году!!!




Ночью в Москве: 
















































...