- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт закусочный "Завтрак в постели... "

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:13


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб для тостов 1 упак.
Ветчина 400 г
Яйцо куриное 4 шт
Грибы 100 г
Молоко 150 мл
Сыр твердый 150 г
Масло сливочное 100 г
Крахмал 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 ч. л.
Сыр плавленный 100 г
Майонез 100 г
Помидор по вкусу
Фасоль спаржевая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что может быть трогательней, чем сильная мужская рука, неуклюже взявшаяся за поварешки, смущенные глаза любимого мужчины, с ужасом глядевшие на весь кухонный "арсенал"... неуверенные движения за плитой и неуклюжее оформления блюда... ... и все это стирается при взгляде на его довольный вид, гордость и уверенность, когда он несет поднос с двумя чашками кофе, небрежно брошенной на уголок кровати розой ... и сладким поцелуем, который возвращает нас из сладкого сна, плавно переходя в следующий... сон... сон наяву...

Торт закусочный "Завтрак в постели... "

[b]Сначала готовим первый крем.[/b]

Крахмал и муку смешиваем в миске, затем постепенно разбавляем с половиной стакана молока. Эту массу вливают в остальное молоко и, мешая, уваривают до густоты.

Отвариваем яйца.

Тем временем натираем сыр.

Молочную массу снять с огня и смешать с натертым сыром.

Сливочное масло растирают до густоты сметаны (я чуток разогрела в микро на самой маленькой мощности) и постепенно вмешать масло в молочно-сырную смесь.

Затем приправить специями по вкусу.

[b]Для второго крема[/b] смешиваем сыр с майонезом.

С двумя кремами можно и не заморачиваться... но у них разный вкус, а в сочетании - просто волшебный дуэт.

У хлеба отрезаем корки.

Мне повезло и ветчину я купила квадратную...так что мне осталось просто порезать на тончайшие кусочки.

Выкладываем на поднос 6 ломтиков хлеба. Пропитываем первым кремом, выкладываем ветчину.

И так до самого верха:

-хлеб,

-первый крем,

-ветчина,

-второй крем,

-хлеб и т.д.

Я умудрилась даже разложить корки, просто выкладывая их параллельно друг другу.

Предпоследний слой хлеба откладывааем.

Последним слоем начинки служат резаные грибочки и тертые яйца (1 яйцо оставить для украшения).

Смазываем вторым кремом и покрываем заключительным слоем хлеба, затем покрываем тортик смесью из двух кремов и ставим в холод на пропитку, не меньше, чем на ночь.

Украшаем тортик...

и вкушаем невероятно нежнейшую сырно-ветчинную массу с нежными вкраплениями грибочков и яичек...

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/01_09_09/203367.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/01_09_09/small/203367.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38216-tort-zakusochnyiy-zavtrak-v-posteli-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.