Торт закусочный "Завтрак в постели... "
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:13:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Хлеб для тостов | 1 упак. |
Ветчина | 400 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Грибы | 100 г |
Молоко | 150 мл |
Сыр твердый | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Крахмал | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Сыр плавленный | 100 г |
Майонез | 100 г |
Помидор | по вкусу |
Фасоль спаржевая | по вкусу |
Что может быть трогательней, чем сильная мужская рука, неуклюже взявшаяся за поварешки, смущенные глаза любимого мужчины, с ужасом глядевшие на весь кухонный "арсенал"... неуверенные движения за плитой и неуклюжее оформления блюда... ... и все это стирается при взгляде на его довольный вид, гордость и уверенность, когда он несет поднос с двумя чашками кофе, небрежно брошенной на уголок кровати розой ... и сладким поцелуем, который возвращает нас из сладкого сна, плавно переходя в следующий... сон... сон наяву... |
[b]Сначала готовим первый крем.[/b]
Крахмал и муку смешиваем в миске, затем постепенно разбавляем с половиной стакана молока. Эту массу вливают в остальное молоко и, мешая, уваривают до густоты.
Отвариваем яйца.
Тем временем натираем сыр.
Молочную массу снять с огня и смешать с натертым сыром.
Сливочное масло растирают до густоты сметаны (я чуток разогрела в микро на самой маленькой мощности) и постепенно вмешать масло в молочно-сырную смесь.
Затем приправить специями по вкусу.
[b]Для второго крема[/b] смешиваем сыр с майонезом.
С двумя кремами можно и не заморачиваться... но у них разный вкус, а в сочетании - просто волшебный дуэт.
У хлеба отрезаем корки.
Мне повезло и ветчину я купила квадратную...так что мне осталось просто порезать на тончайшие кусочки.
Выкладываем на поднос 6 ломтиков хлеба. Пропитываем первым кремом, выкладываем ветчину.
И так до самого верха:
-хлеб,
-первый крем,
-ветчина,
-второй крем,
-хлеб и т.д.
Я умудрилась даже разложить корки, просто выкладывая их параллельно друг другу.
Предпоследний слой хлеба откладывааем.
Последним слоем начинки служат резаные грибочки и тертые яйца (1 яйцо оставить для украшения).
Смазываем вторым кремом и покрываем заключительным слоем хлеба, затем покрываем тортик смесью из двух кремов и ставим в холод на пропитку, не меньше, чем на ночь.
Украшаем тортик...
и вкушаем невероятно нежнейшую сырно-ветчинную массу с нежными вкраплениями грибочков и яичек...
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/01_09_09/203367.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/01_09_09/small/203367.jpg[/img][/url]