- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный блинный торт с куриным паштетом и грибной икрой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Блин 13 шт
Филе куриное 250 г
Орехи грецкие 30 г
Сливки 40 мл
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Орех мускатный ч. л.
Сыр твердый 30 г
Грибы 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Сыр твердый 30 г

Личные впечатления о рецепте
Отличная закуска на праздничный стол! Все очень гармонично, нежно и эффектно! Ну а если гостей не предвидится, то это замечательная идея для завтрака.

Закусочный блинный торт с куриным паштетом и грибной икрой

Испечь несладкие блинчики по любимому вами рецепту. Я как всегда воспользуюсь своим рецептом "Блинчики простые, всегда удачные" http://www.povarenok .ru/recipes/show/854 11/, но количество сахара уменьшить до 1 ст. л.

Жарим блинчики и занимаемся начинкой. Грибы порезать произвольными кусочками. Обжарить на растительном масле вместе с луком и чесноком 10 минут, сначала 5 минут на сильном огне, а затем на слабом, под крышкой.

Добавить соевый соус, поперчить и посолить по вкусу и продолжать готовить еще пару минут. Остудить.

Пока жарятся грибы… Для паштета из курочки, измельчить в блендере куриное филе с орехами.

Добавить сливки, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, мускатный орех, соль и все взбить.

Грибы измельчить в блендере в пюре.

Сыр потереть на мелкой терке и добавить в грибную икру и куриный паштет. Тщательно перемешать.

Дальше на ваше усмотрение. Я решила сделать краешки у блинчиков ровненькими и красивыми. Для этого взяла тарелочку, размером немного меньше блинчиков и просто провела по краю острым ножом.

Теперь начинаем сборку. Сначала кладем блинчик, затем слой грибной икры.

Снова блинчик и слой куриного паштета.

Последним должен быть блинчик.

Верх тортика при желании можно украсить. Я просто взяла сливочное масло, перемешала его с мелко рубленой петрушкой и этой смесью смазала верх тортика. Бока я решила не трогать, они и так симпатично смотрятся, полосатенькие такие Дать торту постоять в холодильнике пару часов, нарезать на кусочки и подавать на стол.

Приятного аппетита вам и вашим близким!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38221-zakusochnyiy-blinnyiy-tort-s-kurinyim-pashtetom-i-gribnoy-ikroy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.