Закусочный блинный торт с куриным паштетом и грибной икрой
![Закусочный блинный торт с куриным паштетом и грибной икрой Закусочный блинный торт с куриным паштетом и грибной икрой](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/38221.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:14:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Блин | 13 шт |
Филе куриное ![]() |
250 г |
Орехи грецкие | 30 г |
Сливки ![]() |
40 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
Сыр твердый | 30 г |
Грибы ![]() |
500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Сыр твердый | 30 г |
Отличная закуска на праздничный стол! Все очень гармонично, нежно и эффектно! Ну а если гостей не предвидится, то это замечательная идея для завтрака. |
Испечь несладкие блинчики по любимому вами рецепту. Я как всегда воспользуюсь своим рецептом "Блинчики простые, всегда удачные" http://www.povarenok .ru/recipes/show/854 11/, но количество сахара уменьшить до 1 ст. л.
Жарим блинчики и занимаемся начинкой. Грибы порезать произвольными кусочками. Обжарить на растительном масле вместе с луком и чесноком 10 минут, сначала 5 минут на сильном огне, а затем на слабом, под крышкой.
Добавить соевый соус, поперчить и посолить по вкусу и продолжать готовить еще пару минут. Остудить.
Пока жарятся грибы… Для паштета из курочки, измельчить в блендере куриное филе с орехами.
Добавить сливки, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, мускатный орех, соль и все взбить.
Грибы измельчить в блендере в пюре.
Сыр потереть на мелкой терке и добавить в грибную икру и куриный паштет. Тщательно перемешать.
Дальше на ваше усмотрение. Я решила сделать краешки у блинчиков ровненькими и красивыми. Для этого взяла тарелочку, размером немного меньше блинчиков и просто провела по краю острым ножом.
Теперь начинаем сборку. Сначала кладем блинчик, затем слой грибной икры.
Снова блинчик и слой куриного паштета.
Последним должен быть блинчик.
Верх тортика при желании можно украсить. Я просто взяла сливочное масло, перемешала его с мелко рубленой петрушкой и этой смесью смазала верх тортика. Бока я решила не трогать, они и так симпатично смотрятся, полосатенькие такие Дать торту постоять в холодильнике пару часов, нарезать на кусочки и подавать на стол.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!