Слоеный пирог Капрезе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:14:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Базилик | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи кедровые | по вкусу |
Пармезан | 50 г |
Масло оливковое | 80 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Тесто слоеное | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Моцарелла | 100 г |
Это моя импровизация. Закусочные торты - совершенно новая и незнакомая мне тема, с какой стороны к ним подступиться, не знала. Поэтому решила совместить в этом рецепте все, что люблю - сочные помидоры, хрустящее слоеное тесто, пикантный соевый соус, тягучую моцареллу и ароматный соус песто. Получилось превосходно! Заношу рецепт в любимчики под меткой - просто и со вкусом)) |
Слоеное тесто, пока оно еще не разморозилось, обрезать так, чтобы получился круг. Обрезки можно посыпать сахаром, завязать узелком и запечь впоследствии вместе с пирогом
Пусть тесто размораживается, а мы пока приготовим знаменитый итальянский соус Песто. Нам понадобятся: пучок зеленого базилика, чеснок, кедровые орехи, пармезан и оливковое масло. Измельчить в блендере в той последовательности, как в предыдущем предложении.
Должна получиться вот такая ароматная достаточно густая масса. Мне всегда не хватает соли в этом соусе, обычно я его досаливаю, но в этот раз добавила соевый соус-маринад Терияки, получилось очень вкусно!
На оба листа слоеного теста положить внахлест по кругу, чередуя, нарезанные кружки помидор и моцареллы и запечь в духовке до готовности - примерно 20 минут при 200 С
На горячий нижний корж нанести соус песто
И закрыть вторым коржом
Можно подать сразу, еще теплым, ничем не украшая
А можно остудить, украсить листьями базилика и песто, полить бальзамиком
Вкусно будет в любом случае!