- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеный пирог Капрезе

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Базилик по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Орехи кедровые по вкусу
Пармезан 50 г
Масло оливковое 80 мл
Соевый соус 1 ст. л.
Тесто слоеное 1 шт
Помидор 2 шт
Моцарелла 100 г

Личные впечатления о рецепте
Это моя импровизация. Закусочные торты - совершенно новая и незнакомая мне тема, с какой стороны к ним подступиться, не знала. Поэтому решила совместить в этом рецепте все, что люблю - сочные помидоры, хрустящее слоеное тесто, пикантный соевый соус, тягучую моцареллу и ароматный соус песто. Получилось превосходно! Заношу рецепт в любимчики под меткой - просто и со вкусом))

Слоеный пирог Капрезе

Слоеное тесто, пока оно еще не разморозилось, обрезать так, чтобы получился круг. Обрезки можно посыпать сахаром, завязать узелком и запечь впоследствии вместе с пирогом

Пусть тесто размораживается, а мы пока приготовим знаменитый итальянский соус Песто. Нам понадобятся: пучок зеленого базилика, чеснок, кедровые орехи, пармезан и оливковое масло. Измельчить в блендере в той последовательности, как в предыдущем предложении.

Должна получиться вот такая ароматная достаточно густая масса. Мне всегда не хватает соли в этом соусе, обычно я его досаливаю, но в этот раз добавила соевый соус-маринад Терияки, получилось очень вкусно!

На оба листа слоеного теста положить внахлест по кругу, чередуя, нарезанные кружки помидор и моцареллы и запечь в духовке до готовности - примерно 20 минут при 200 С

На горячий нижний корж нанести соус песто

И закрыть вторым коржом

Можно подать сразу, еще теплым, ничем не украшая

А можно остудить, украсить листьями базилика и песто, полить бальзамиком

Вкусно будет в любом случае!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38222-sloenyiy-pirog-kapreze.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.