Торт закусочный вафельный с грибами и курицей

Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:14:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Белок яичный | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Соус | по вкусу |
Сливки ![]() |
200 г |
Курица ![]() |
500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы ![]() |
400 г |
Корж ![]() |
5 шт |
Специи | по вкусу |
Сыр голландский | 100 г |
Быстро, вкусно, воздушная и необычная закуска. |
Лук,1 веточка свежего чеснока, нашинковать, пожариь до золотистого цвета
Заранее отварить курицу, разделать на кусочки
Добавить к луку, добавить специи, также слегка обжарить, остудить
Специи
Грибы промыть, нашинковать
Отдельно протушить под крышкой до готовности
После добавить мускатный орех (щепотку), специи. Добавить сливки, мин 2-3 обжарить, остудить
Для смазывания коржей- взбиваем белок, добавляем к сметанно-майонезной массе.
Пропустить остывшую курицу с луком и грибы через мясорубку
Начинка готова
Готовые вафельные коржи
Положите сразу в промасленную форму корж, смазываем соусом и намазываем начинку
Так все 5 коржа, сверху и по бокам обсыпать тертым голланским сыром
Выпекаем в духовке при t=180С