- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный торт из слоеного теста с икорным кремом и кусочками малосольной семги

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Сметана 300 мл
Икра 2 ст. л.
Укроп по вкусу
Семга 100 г
Свекла 1 шт
Соевый соус 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вариантов такого торта множество. Я хочу показать свой.

Закусочный торт из слоеного теста с икорным кремом и кусочками малосольной семги

1. Тесто раскатать в пласт. Наколоть вилкой. Духовку разогреть до 180С. Выпечь корж до готовности.

2. Еще теплый корж разрезать на 3 равные прямоугольники. У меня получились 20*8 см. Неровные края измельчить в крошку.

3. Сметану разделить на 2 части. В одну часть добавить икру, соевый соус. Во вторую добавить укроп и соевый соус, перемешать.

4. Первый корж смазать половиной сметаны с икрой, накрыть вторым коржом. Сверху смазать половиной сметаны с зеленью, выложить полосочки рыбы и опять слой сметаны с зеленью.

5. Затем положить третий корж, смазать его сметаной с икрой, посыпать крошкой. По желанию можно сделать розочки со свеклой. Слоеное тесто раскатать в пласт, нарезать на полоски. У меня 1,5 см на 20 см.

6. Вареную свеклу нарезать тонкими полосками. На каждую полоску теста выложить полоски свеклы, как на фото. Полоски свернуть. Край я сколола зубочисткой. Выпечь такие цветочки в духовке и украсить торт.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38226-zakusochnyiy-tort-iz-sloenogo-testa-s-ikornyim-kremom-i-kusochkami-malosolnoy-semgi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.