Закусочный торт из слоеного теста с икорным кремом и кусочками малосольной семги
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:14:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Тесто слоеное дрожжевое ![]() |
500 г |
| Сметана | 300 мл |
Икра ![]() |
2 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
Семга ![]() |
100 г |
Свекла ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ч. л. |
| Вариантов такого торта множество. Я хочу показать свой. |

1. Тесто раскатать в пласт. Наколоть вилкой. Духовку разогреть до 180С. Выпечь корж до готовности.

2. Еще теплый корж разрезать на 3 равные прямоугольники. У меня получились 20*8 см. Неровные края измельчить в крошку.

3. Сметану разделить на 2 части. В одну часть добавить икру, соевый соус. Во вторую добавить укроп и соевый соус, перемешать.

4. Первый корж смазать половиной сметаны с икрой, накрыть вторым коржом. Сверху смазать половиной сметаны с зеленью, выложить полосочки рыбы и опять слой сметаны с зеленью.

5. Затем положить третий корж, смазать его сметаной с икрой, посыпать крошкой. По желанию можно сделать розочки со свеклой. Слоеное тесто раскатать в пласт, нарезать на полоски. У меня 1,5 см на 20 см.

6. Вареную свеклу нарезать тонкими полосками. На каждую полоску теста выложить полоски свеклы, как на фото. Полоски свернуть. Край я сколола зубочисткой. Выпечь такие цветочки в духовке и украсить торт.

Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...