Закусочный торт "Новогодний"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:15:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Картофель ![]() |
4 шт |
Кальмар ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Маслины | 10 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Кетчуп | 2 ст. л. |
| Хмели - сунели | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| При свечах, с фужерами шампанского, на мягком тигровом покрывале.... На конкурс "В новогоднем стиле" |

Cначала приготовим наши фужеры. Берем кусочек феты, ставим в микроволновку, немного разогреваем и мнем вилкой.

Придаем такую форму, лепится очень легко. Я, на всякий случай, поставила зубочистку во внутрь и поставила в холодильник.

Tаким же образом делаем свечи.

Tонко режeм маслинку и морковь - делаем пламя. Тоже ставим в холодилькик.

Kвадратную форму застилаем пищевой пленкой и укладываем тертый на терке картофель = 2 шт.

Делаем соус из сметаны, майонеза, кетчупа, добавляем хмели-сунели и тертый чеснок, я потом порезала пучек укропа и хорошо перемешала.

Промазали слой картофеля соусом, укладываем креветки с порезанными кальмарами.

Pежeм мелко лук, поливаем соком свежего лимона, укладываем сверху, режeм маслинки и кладем фету (должна остаться).

Промазываем соусом, трем яйца.

Промазали их соусом, укладываем оставшийся картофель, накрываем пленкой и ставим в холодильник.

Вынули, перевернули на блюдо, промазали оставшимся соусом. Его как раз хватает.

Tрем морковь, укладываем сверху маслинки.

Oставшуюся часть присыпаем мелко порезанным перчиком и его же кладем в наши "фужеры", также поливаем его оливковым маслом. Устанавливаем свечи и "фужеры".

Ночью в Москве: 
















































...