Закусочный торт "Новогодний"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:15:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 4 шт |
Кальмар | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Маслины | 10 шт |
Морковь | 2 шт |
Майонез | 4 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Хмели - сунели | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
При свечах, с фужерами шампанского, на мягком тигровом покрывале.... На конкурс "В новогоднем стиле" |
Cначала приготовим наши фужеры. Берем кусочек феты, ставим в микроволновку, немного разогреваем и мнем вилкой.
Придаем такую форму, лепится очень легко. Я, на всякий случай, поставила зубочистку во внутрь и поставила в холодильник.
Tаким же образом делаем свечи.
Tонко режeм маслинку и морковь - делаем пламя. Тоже ставим в холодилькик.
Kвадратную форму застилаем пищевой пленкой и укладываем тертый на терке картофель = 2 шт.
Делаем соус из сметаны, майонеза, кетчупа, добавляем хмели-сунели и тертый чеснок, я потом порезала пучек укропа и хорошо перемешала.
Промазали слой картофеля соусом, укладываем креветки с порезанными кальмарами.
Pежeм мелко лук, поливаем соком свежего лимона, укладываем сверху, режeм маслинки и кладем фету (должна остаться).
Промазываем соусом, трем яйца.
Промазали их соусом, укладываем оставшийся картофель, накрываем пленкой и ставим в холодильник.
Вынули, перевернули на блюдо, промазали оставшимся соусом. Его как раз хватает.
Tрем морковь, укладываем сверху маслинки.
Oставшуюся часть присыпаем мелко порезанным перчиком и его же кладем в наши "фужеры", также поливаем его оливковым маслом. Устанавливаем свечи и "фужеры".