Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Закусочный тортик "Волшебные грезы"


Закусочный тортик
Категория: Рецепты > Закуски > Закусочные торты
Добавлено: 2015-05-06 19:15:12
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная по вкусу
Маргарин 50 г
Творог 100 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль по вкусу
Молоко по вкусу
Куркума 1 ч. л.
Шампиньоны 350 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 5 зуб.
Сыр твердый 70 г
Масло сливочное 100 г
Орех мускатный 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
не знаю, как для Вас... а для меня НОВЫЙ ГОД - самый сказочный... самый волшебный праздник... я свято верю в то, то все желания, загаданные с боем курантов в новогоднюю ночь обязательно сбудутся... утром под елкой окажется самый удивительный подарок и, конечно, целый мешок сладостей, которые Дедушка Мороз обязательно принесет всем, кто хорошо себя вел целый год:)... ... Вы до сих пор не хотите в это верить?.. вы плохо себя вели?.. хм... ну тогда можно попытаться задобрить дедушку и оставить на новогоднем столе маленьких кусочек этого закусочного тортика, и тогда Мороз Иванович обязательно простит Вас, и угостившись этим сочным... островатым... сырно-грибным лакомством с нежным соусом, обязательно оставит под Вашей нарядной лесной красавицей самый желанный подарок и исполнит самое заветное желание... оформляем тортик "В новогоднем стиле" и наслаждаемся вместе с Дедушкой Морозом
Пошаговое приготовление

сначала приготовим пышки для тортика:

смешиваем творог, яйцо, маргарин(комнатной температуры), соль, молоко, куркуму и разрыхлитель до однородного состояния

постепенно добавляем муку и вымешиваем нежное, слегка липнущее к рукам тесто (больше муки добавлять не нужно, тогда коржи получатся нежными и воздушными)

готовое тесто делим на 4 части

на бумаге для выпекания, смазанной маслом, рисуем любые фигурки (я обвела круг разъемной формы, в которой решила "собирать" тортик),

влажными руками "растягиваем" тесто, должны получиться очень тонкие коржи (где-то 2-3мм высотой)

выпекаем в разогретой до 200С духовке до готовности (где-то минут 15-20 печется каждый корж), готовность можно проверить спичкой, главное - не пересушите, коржи не должны быть сильно золотистыми

пока коржи готовятся, сделаем соус:

в раскаленную сковородку кладем масло и муку, готовим, разбивая комочки, пока все масло не растворится,

после чего наливаем тоненькой струйкой молоко, постоянно помешивая соус, чтобы не было комочков

готовим на медленном огне, помешивая, пока соус по консистенции не будет напоминать густую сметану,

добавляем соль, перец и мускатный орех

измельченный лук обжариваем с крупно порезанными грибочками, до готовности, приправляем солью и перцем, по вкусу

теперь собираем наш тортик:

бортик разъемной формы для выпекания ставим на большое блюдо, вниз кладем первый корж, хорошенько смазываем его соусом

сверху половину жареных грибочков

затем второй корж, смазываем соусом,

посыпаем тертой на мелкой терке морковкой и чесночком (4 зубчика)

морковный слой смазываем соусом

выкладываем третий корж, смазанный соусом

сверху равномерно распределяем оставшиеся грибочки, посыпаем измельченной свежей зеленью (у меня - петрушка и мята)

кладем последний корж, слегка прижимаем руками, покрываем оставшимся соусом и убираем тортик на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался

перед подачей на стол, посыпаем верхушку тортика измельченным чесноком (1 зубчик) и тертым на мелкой терке сыром

край торта оформляем хлебными палочками (соломкой)

из свежего укропа делаем сосновую (еловую веточку)

из яблока вырезаем елочную игрушку

с помощью ниточки из фольги "вешаем" игрушку на веточку...

приятнейшего Вам аппетита!:)

...Говорят: под Новый год

Что ни пожелается -

Всё всегда произойдёт,

Всё всегда сбывается.

Могут даже у ребят

Сбыться все желания,

Нужно только, говорят,

Приложить старания...


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт "Закусочный" из печени с морковью по корейски
Торт "Закусочный" из печени с морковью по корейски

Великолепная холодная закуска, с пряным ароматом, нежным вкусом и праздничным...

    40 минут Читать далее
Сырная eлка
Сырная eлка

Для некоторых странный рецепт.

    200 минут Читать далее
Блинно-грибной тортик
Блинно-грибной тортик

Oчень простой, но ужасно аппетитный тортик с грибами.

    45 минут Читать далее
Закусочные пышечки "Осенняя пора"
Закусочные пышечки "Осенняя пора"

Порадуйте себя и близких этими нежными пышечками в дождливые осенние дни.

    60 минут Читать далее
Пирог из блинов
Пирог из блинов

закуска из блинов, французская кухня

    20 минут Читать далее
Пирог из крекеров "Закусочный"
Пирог из крекеров "Закусочный"

Видела много рецептов такой закуски, решила добавить свой!)Очень быстрый рецепт,...

    30 минут Читать далее
Печеночный торт с тыквой
Печеночный торт с тыквой

Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Готовить тортик не скажу...

    неизвестно Читать далее
"Печеночный торт"

Для тех, кто любит печеночный паштет.

    неизвестно Читать далее
Тортик из кабачка
Тортик из кабачка

Этот тортик я приготовила по рецепту кулинара ~Иришка~ И осталась очень довольна!...

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru