Весенний закусочный тортик "Нежность"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:15:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Кабачок ![]() |
1 кг |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Простокваша ![]() |
150 мл |
Сода гашеная уксусом ![]() |
ч. л. |
Масло растительное ![]() |
140 мл |
Мука ![]() |
2 стак. |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Курица ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
Майонез ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Лук зеленый ![]() |
пуч. |
| Очень нежный тортик, я приготовила его на ужин, но можно и украсить им праздничный стол. |

Кабачки помыть, удалить носики и попки и нарезать вдоль на 4 части,

пропустить через мясорубку.

В получившееся пюре добавить

3 яйца,

соду, гашеную уксусом,

простоквашу,

3 столовые ложки растительного рафинированного масла,

1 чайную ложку соли,

муку и замесить тесто для блинов не очень густое.

На раскаленной сковороде обжаривать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Одновременно на второй сковороде готовим первую начинку, для этого обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем к нему помытые и нарещанные мелкими кубиками грибы и продолжаем жарить, пока они не уменьшаться в размере и не потемнеют.

Теперь добавляем отварную курицу, нарезанную кубиками, перемешиваем и хорошо прогреваем.

Добавляем 1 столовую ложку сметаны и тушим приблизительно 5 минут, выключаем огонь и остужаем.

Готовим вторую начинку, для этого отвариваем 3 яйца и натираем их на крупной терке, смешиваем с натертым на мелкой терке чесноком и майонезом, солим и перемешиваем.

В блюдо выкладываем первый блин и смазываем его начинкой из грибов, накрываем вторым блином.

Второй блин смазываем начинкой из яиц и так чередуем, пока не кончатся блины.

Верхний блин и бока обмазываем майонезом, бока украшаем кольцами перца и кружочками огурца, верх посыпаем рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 
















































...