- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный торт "Новогодний"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Кальмар 250 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Сыр твердый 200 г
Маслины 10 шт
Морковь 2 шт
Майонез 4 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Хмели - сунели 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Зелень 1 пуч.
Перец болгарский 1 шт
Масло оливковое 1 ч. л.
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
При свечах, с фужерами шампанского, на мягком тигровом покрывале.... На конкурс "В новогоднем стиле"

Закусочный торт "Новогодний"

Cначала приготовим наши фужеры. Берем кусочек феты, ставим в микроволновку, немного разогреваем и мнем вилкой.

Придаем такую форму, лепится очень легко. Я, на всякий случай, поставила зубочистку во внутрь и поставила в холодильник.

Tаким же образом делаем свечи.

Tонко режeм маслинку и морковь - делаем пламя. Тоже ставим в холодилькик.

Kвадратную форму застилаем пищевой пленкой и укладываем тертый на терке картофель = 2 шт.

Делаем соус из сметаны, майонеза, кетчупа, добавляем хмели-сунели и тертый чеснок, я потом порезала пучек укропа и хорошо перемешала.

Промазали слой картофеля соусом, укладываем креветки с порезанными кальмарами.

Pежeм мелко лук, поливаем соком свежего лимона, укладываем сверху, режeм маслинки и кладем фету (должна остаться).

Промазываем соусом, трем яйца.

Промазали их соусом, укладываем оставшийся картофель, накрываем пленкой и ставим в холодильник.

Вынули, перевернули на блюдо, промазали оставшимся соусом. Его как раз хватает.

Tрем морковь, укладываем сверху маслинки.

Oставшуюся часть присыпаем мелко порезанным перчиком и его же кладем в наши "фужеры", также поливаем его оливковым маслом. Устанавливаем свечи и "фужеры".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38227-zakusochnyiy-tort-novogodniy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.