- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Весенний закусочный тортик "Нежность"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 кг
Яйцо 3 шт
Простокваша 150 мл
Сода гашеная уксусом ч. л.
Масло растительное 140 мл
Мука 2 стак.
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 2 шт
Курица 200 г
Сметана 1 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Майонез 200 г
Соль по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Огурец 1 шт
Лук зеленый пуч.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный тортик, я приготовила его на ужин, но можно и украсить им праздничный стол.

Весенний закусочный тортик "Нежность"

Кабачки помыть, удалить носики и попки и нарезать вдоль на 4 части,

пропустить через мясорубку.

В получившееся пюре добавить

3 яйца,

соду, гашеную уксусом,

простоквашу,

3 столовые ложки растительного рафинированного масла,

1 чайную ложку соли,

муку и замесить тесто для блинов не очень густое.

На раскаленной сковороде обжаривать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Одновременно на второй сковороде готовим первую начинку, для этого обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем к нему помытые и нарещанные мелкими кубиками грибы и продолжаем жарить, пока они не уменьшаться в размере и не потемнеют.

Теперь добавляем отварную курицу, нарезанную кубиками, перемешиваем и хорошо прогреваем.

Добавляем 1 столовую ложку сметаны и тушим приблизительно 5 минут, выключаем огонь и остужаем.

Готовим вторую начинку, для этого отвариваем 3 яйца и натираем их на крупной терке, смешиваем с натертым на мелкой терке чесноком и майонезом, солим и перемешиваем.

В блюдо выкладываем первый блин и смазываем его начинкой из грибов, накрываем вторым блином.

Второй блин смазываем начинкой из яиц и так чередуем, пока не кончатся блины.

Верхний блин и бока обмазываем майонезом, бока украшаем кольцами перца и кружочками огурца, верх посыпаем рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38229-vesenniy-zakusochnyiy-tortik-nezhnost.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.