- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Весенний закусочный тортик "Нежность"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:15
Кабачок | 1 кг |
Яйцо | 3 шт |
Простокваша | 150 мл |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Масло растительное | 140 мл |
Мука | 2 стак. |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Курица | 200 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Майонез | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Лук зеленый | пуч. |
Очень нежный тортик, я приготовила его на ужин, но можно и украсить им праздничный стол. |
Весенний закусочный тортик "Нежность"
Кабачки помыть, удалить носики и попки и нарезать вдоль на 4 части,
пропустить через мясорубку.
В получившееся пюре добавить
3 яйца,
соду, гашеную уксусом,
простоквашу,
3 столовые ложки растительного рафинированного масла,
1 чайную ложку соли,
муку и замесить тесто для блинов не очень густое.
На раскаленной сковороде обжаривать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Одновременно на второй сковороде готовим первую начинку, для этого обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем к нему помытые и нарещанные мелкими кубиками грибы и продолжаем жарить, пока они не уменьшаться в размере и не потемнеют.
Теперь добавляем отварную курицу, нарезанную кубиками, перемешиваем и хорошо прогреваем.
Добавляем 1 столовую ложку сметаны и тушим приблизительно 5 минут, выключаем огонь и остужаем.
Готовим вторую начинку, для этого отвариваем 3 яйца и натираем их на крупной терке, смешиваем с натертым на мелкой терке чесноком и майонезом, солим и перемешиваем.
В блюдо выкладываем первый блин и смазываем его начинкой из грибов, накрываем вторым блином.
Второй блин смазываем начинкой из яиц и так чередуем, пока не кончатся блины.
Верхний блин и бока обмазываем майонезом, бока украшаем кольцами перца и кружочками огурца, верх посыпаем рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38229-vesenniy-zakusochnyiy-tortik-nezhnost.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.