- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночный торт с баклажанами

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 500 г
Молоко 1 стак.
Яйцо 2 шт
Мука 1 стак.
Масло растительное 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Баклажан 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Зелень по вкусу
Орехи грецкие 50 г
Майонез по вкусу
Сыр мягкий 150 г

Личные впечатления о рецепте
У всех есть свой любимый рецептик закусочного тортика из печени. Предлагаю свой вариант. Коржики-блинчики по этому рецепту получаются очень нежными и тающими во рту. А с такой начинкой-это что-то...

Печеночный торт с баклажанами

Печень моем, удаляем пленку, режем кусочками.

Пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком.

Добавляем яйца.

Молоко.

Муку, соль, растительное масло, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Тесто получается как густая сметана.

Выпекаем из этого теста блинчики на сковороде.

Делаем начинку.

Баклажан запечь в духовке, очистить, положить под гнет, чтобы горечь лишняя вышла, измельчить.

Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать.

Орехи мелко порубить, чеснок измельчить, зелень нарезать.

Все смешать с майонезом.

Собираем торт, промазывая каждый слой начинкой.

Бока торта смазать майонезом, обсыпать все натертым сыром.

Дать пропитаться не менее 30 минут.

Чем больше настоится, тем вкуснее.

Украсить по желанию.:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38236-pechenochnyiy-tort-s-baklazhanami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.