Печеночный торт с баклажанами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:16:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Печень говяжья ![]() |
500 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Мука ![]() |
1 стак. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
Орехи грецкие ![]() |
50 г |
| Майонез | по вкусу |
Сыр мягкий ![]() |
150 г |
| У всех есть свой любимый рецептик закусочного тортика из печени. Предлагаю свой вариант. Коржики-блинчики по этому рецепту получаются очень нежными и тающими во рту. А с такой начинкой-это что-то... |

Печень моем, удаляем пленку, режем кусочками.

Пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком.

Добавляем яйца.

Молоко.

Муку, соль, растительное масло, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Тесто получается как густая сметана.

Выпекаем из этого теста блинчики на сковороде.

Делаем начинку.

Баклажан запечь в духовке, очистить, положить под гнет, чтобы горечь лишняя вышла, измельчить.

Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать.

Орехи мелко порубить, чеснок измельчить, зелень нарезать.

Все смешать с майонезом.

Собираем торт, промазывая каждый слой начинкой.

Бока торта смазать майонезом, обсыпать все натертым сыром.

Дать пропитаться не менее 30 минут.
Чем больше настоится, тем вкуснее.
Украсить по желанию.:)


Вечером в Москве: 
















































...