Печеночный торт с баклажанами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:16:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень говяжья | 500 г |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Орехи грецкие | 50 г |
Майонез | по вкусу |
Сыр мягкий | 150 г |
У всех есть свой любимый рецептик закусочного тортика из печени. Предлагаю свой вариант. Коржики-блинчики по этому рецепту получаются очень нежными и тающими во рту. А с такой начинкой-это что-то... |
Печень моем, удаляем пленку, режем кусочками.
Пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком.
Добавляем яйца.
Молоко.
Муку, соль, растительное масло, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Тесто получается как густая сметана.
Выпекаем из этого теста блинчики на сковороде.
Делаем начинку.
Баклажан запечь в духовке, очистить, положить под гнет, чтобы горечь лишняя вышла, измельчить.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать.
Орехи мелко порубить, чеснок измельчить, зелень нарезать.
Все смешать с майонезом.
Собираем торт, промазывая каждый слой начинкой.
Бока торта смазать майонезом, обсыпать все натертым сыром.
Дать пропитаться не менее 30 минут.
Чем больше настоится, тем вкуснее.
Украсить по желанию.:)