Сырные кексы с оливками, грибами и паприкой "Для сырофреников и мачо"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:16:30 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Сыр плавленный | 200 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Оливки зеленые | 5 шт |
Бекон | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец кайен | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Грибы | 150 г |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Укроп | 10 г |
Специи | по вкусу |
Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю сЫрофреников, а также любителей поострей и погорячей угоститься острЫнькими солоноватыми кексами с влажной пористой начинкой. Основной вкусовой акцент идет от сыра. Грибная хрустящая шапочка вносит элемент неожиданности и украшает это сырное чудо. Необычный острый вкус с легкой чесночной ноткой добавляет экстрима в столь знакомое и любимое блюдо. Сырофреники, Вы будете приятно удивлены, гарантирую! |
Наши действующие персонажи, знакомьтесь, плиз.
Начнем с грибов. Приводим их в полную боевую готовность перед тепловой обработкой, то бишь, моем и режем. Отправляем на разогретую сковороду с ложкой оливкового масла. Чипсовать не стоит, так слегонЦа выпариваем грибной сок. Не забудьте поперчить, посолить и отставьте в сторонку остывать.
Далее начинаем погружение в мир «сЫрреализма». Сначала процесс традиционный - смешиваем сыр, сметану и яйца. Добавим сахарку, он поможет сбалансировать вкус блюда. А вот соль не добавляем, так как ее достаточно в оливках и плавленом сыре.
Пару ложек сырно-яично-сметанной смеси вместе с крахмалом вмешиваем в наши грибочки. Продуктовый материал для грибных шапочек готов.
Засыпаем в тесто муку и смело расширяем вкусовые границы, добавляя БРУТальности сырному тесту перчиком и чесноком.
Теперь делаем раскладку теста по формочкам, заполняем 2/3 от имеющегося объема. Втыкаем нарезанные колечками оливки. Я часть кексов сделала с беконом, сЫночка не ЛЮ оливки, а муж обожЭ.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Духовка она как женщина, НЕпредсказуема, НЕуправляема и у каждого своя. Поэтому не отходите далеко от любимой боевой подруги и следите за процессом. Как только кексы хорошо приподнимутся, достаем их духовки и каждой Сеньке по шапке, в смысле раскладываем грибную массу по формочкам. И снова в духовку уже до полной кондиции, до сухой спички.
Достаем, выкладываем на решетку, наслаждаемся и мучаемся сырными ароматами, заполонившими всю квартиру. Отмахиваемся от слетевшихся на запахи особей, жаждущих украдкой стянуть сырное лакомство.
И, наконец-то, подаем еще тепленькими со сливочным маслом. Как приятно откусить то-о-о-олстый кусманчик и секунд на 20 отключиться от реальности, полностью погрузившись в оттенки сырного вкуса и аромата! Приятного аппетита Вам и вашим близким!
СЫРОФРЕНИКИ ВСЕГО САЙТА, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
[size=18]
[/size]