Сырные кексы с оливками, грибами и паприкой "Для сырофреников и мачо"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:16:30 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
Сыр плавленный ![]() |
200 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Оливки зеленые | 5 шт |
| Бекон | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Перец кайен ![]() |
1 ч. л. |
| Смесь перцев | 1 ч. л. |
Грибы ![]() |
150 г |
Крахмал картофельный ![]() |
1 ч. л. |
Укроп ![]() |
10 г |
| Специи | по вкусу |
| Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю сЫрофреников, а также любителей поострей и погорячей угоститься острЫнькими солоноватыми кексами с влажной пористой начинкой. Основной вкусовой акцент идет от сыра. Грибная хрустящая шапочка вносит элемент неожиданности и украшает это сырное чудо. Необычный острый вкус с легкой чесночной ноткой добавляет экстрима в столь знакомое и любимое блюдо. Сырофреники, Вы будете приятно удивлены, гарантирую! |

Наши действующие персонажи, знакомьтесь, плиз.

Начнем с грибов. Приводим их в полную боевую готовность перед тепловой обработкой, то бишь, моем и режем. Отправляем на разогретую сковороду с ложкой оливкового масла. Чипсовать не стоит, так слегонЦа выпариваем грибной сок. Не забудьте поперчить, посолить и отставьте в сторонку остывать.

Далее начинаем погружение в мир «сЫрреализма». Сначала процесс традиционный - смешиваем сыр, сметану и яйца. Добавим сахарку, он поможет сбалансировать вкус блюда. А вот соль не добавляем, так как ее достаточно в оливках и плавленом сыре.

Пару ложек сырно-яично-сметанной смеси вместе с крахмалом вмешиваем в наши грибочки. Продуктовый материал для грибных шапочек готов.

Засыпаем в тесто муку и смело расширяем вкусовые границы, добавляя БРУТальности сырному тесту перчиком и чесноком.

Теперь делаем раскладку теста по формочкам, заполняем 2/3 от имеющегося объема. Втыкаем нарезанные колечками оливки. Я часть кексов сделала с беконом, сЫночка не ЛЮ оливки, а муж обожЭ.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Духовка она как женщина, НЕпредсказуема, НЕуправляема и у каждого своя. Поэтому не отходите далеко от любимой боевой подруги и следите за процессом. Как только кексы хорошо приподнимутся, достаем их духовки и каждой Сеньке по шапке, в смысле раскладываем грибную массу по формочкам. И снова в духовку уже до полной кондиции, до сухой спички.

Достаем, выкладываем на решетку, наслаждаемся и мучаемся сырными ароматами, заполонившими всю квартиру. Отмахиваемся от слетевшихся на запахи особей, жаждущих украдкой стянуть сырное лакомство.

И, наконец-то, подаем еще тепленькими со сливочным маслом. Как приятно откусить то-о-о-олстый кусманчик и секунд на 20 отключиться от реальности, полностью погрузившись в оттенки сырного вкуса и аромата! Приятного аппетита Вам и вашим близким!
СЫРОФРЕНИКИ ВСЕГО САЙТА, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
[size=18]


Вечером в Москве: 
















































...