Закусочный тортик "Новогодняя традиция"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:16:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Блин | 17 шт |
Авокадо | 1 шт |
Сок | по вкусу |
Творог | 200 г |
Сыр твердый | 250 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Крабовое мясо | 200 г |
Кальмар | 1 шт |
Семга | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Майонез | по вкусу |
Новый год - настоящий семейный праздник.. он пахнет мандаринами.. дымом бенгальских огней.. хвоей.. он весь пропитан любовью.. добротой... и ожиданием чуда... дети наприменно ждут Деда Мороза с очаровашкой - Снегоручкой.. взрослые - новых свершений... чтобы, непременно, все плохое осталось в прошлом году, а новый принес только хорошее.. и, конечно, в каждой семье есть свои добрые новогодние традиции.. одна из таких традиций в нашей семье - это покупка трех новых новогодних игрушек... и, несмотря на то, что с каждым годом количество игрушек растет, и чаще всего тремя игрушками покупки не ограничиваются... но каждая деталь новогоднего убранства лесной красавицы связана с такими добрыми и приятными воспоминаниями, что, наряжая елочку, сердце поет от переполняющих его эмоций.. но ведь наряд для елочки можно сделать и съедобным.. например, вот такой елочный шарик будет замечательным украшением стола, и, быть может, станет еще одной новогодней традицией нашей семьи.. На конкурс "В новогоднем стиле" |
жарим блинчики по любимому рецепту
все, что нужно для соуса
зелень моем и обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками
очищаем авокадо и чеснок
с помощью блендера или кухонного комбайна превращааем в однородную пюреобразную массу авокадо, зелень, чеснок, сыр, творог, приправляем перцем и лимонным соком
кальмар нарезаем кусочками, солим, перчим, обжариваем в небольшом количестве масла на сковородке
каждый блинчик смазываем 1ст.л. соуса, выкладываем начинку, я взяла три вида (семгу, кальмар, крабовое мясо), можно взять только крабовое мясо, например
сворачиваем блинчики с начинкой трубочкой
нарезаем трубочки из блинчиков кусочками
глубокую миску застилаем пищевоой пленкой и выкладываем в нее порезанные блинные рулетики, хорошенько прижимаем сверху руками, застилаем пленкой и убираем в холодильник немного настояться (часа 2-3)
после чего достаем миску из холодильника и переворачиваем на большое красивое блюдо
на мелкой терке трем морковь и яйца (отдельно белок и желток)
из одного блина формируем прямоугольничек (внутрь я положила немного тертой моркови и яиц), присоединяем к шарику, все сверху обмазываем майонезом (или сметанкой)
украшаем шарик полосочками из моркови и яиц
немного граната или клюквы (для более праздничного вида нашего елочного шарика)
из фольги делаем ниточку, с помощью которой "вешаем" шарик на еловую веточку или зеленую мишуру
приятнейшего Вам аппетита! :)
...У новогодней елки, у новогодней елки
Все старые обиды забудем до поры,
Не станем пересчитывать шишки и иголки,
А будем вешать свечи, стеклянные шары...