Закусочный тортик "Новогодняя традиция"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:16:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Блин | 17 шт |
| Авокадо | 1 шт |
| Сок | по вкусу |
Творог ![]() |
200 г |
Сыр твердый ![]() |
250 г |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Крабовое мясо | 200 г |
Кальмар ![]() |
1 шт |
| Семга | 100 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Новый год - настоящий семейный праздник.. он пахнет мандаринами.. дымом бенгальских огней.. хвоей.. он весь пропитан любовью.. добротой... и ожиданием чуда... дети наприменно ждут Деда Мороза с очаровашкой - Снегоручкой.. взрослые - новых свершений... чтобы, непременно, все плохое осталось в прошлом году, а новый принес только хорошее.. и, конечно, в каждой семье есть свои добрые новогодние традиции.. одна из таких традиций в нашей семье - это покупка трех новых новогодних игрушек... и, несмотря на то, что с каждым годом количество игрушек растет, и чаще всего тремя игрушками покупки не ограничиваются... но каждая деталь новогоднего убранства лесной красавицы связана с такими добрыми и приятными воспоминаниями, что, наряжая елочку, сердце поет от переполняющих его эмоций.. но ведь наряд для елочки можно сделать и съедобным.. например, вот такой елочный шарик будет замечательным украшением стола, и, быть может, станет еще одной новогодней традицией нашей семьи.. На конкурс "В новогоднем стиле" |

жарим блинчики по любимому рецепту

все, что нужно для соуса
зелень моем и обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками

очищаем авокадо и чеснок
с помощью блендера или кухонного комбайна превращааем в однородную пюреобразную массу авокадо, зелень, чеснок, сыр, творог, приправляем перцем и лимонным соком

кальмар нарезаем кусочками, солим, перчим, обжариваем в небольшом количестве масла на сковородке

каждый блинчик смазываем 1ст.л. соуса, выкладываем начинку, я взяла три вида (семгу, кальмар, крабовое мясо), можно взять только крабовое мясо, например
сворачиваем блинчики с начинкой трубочкой

нарезаем трубочки из блинчиков кусочками

глубокую миску застилаем пищевоой пленкой и выкладываем в нее порезанные блинные рулетики, хорошенько прижимаем сверху руками, застилаем пленкой и убираем в холодильник немного настояться (часа 2-3)

после чего достаем миску из холодильника и переворачиваем на большое красивое блюдо

на мелкой терке трем морковь и яйца (отдельно белок и желток)

из одного блина формируем прямоугольничек (внутрь я положила немного тертой моркови и яиц), присоединяем к шарику, все сверху обмазываем майонезом (или сметанкой)

украшаем шарик полосочками из моркови и яиц

немного граната или клюквы (для более праздничного вида нашего елочного шарика)

из фольги делаем ниточку, с помощью которой "вешаем" шарик на еловую веточку или зеленую мишуру

приятнейшего Вам аппетита! :)
...У новогодней елки, у новогодней елки
Все старые обиды забудем до поры,
Не станем пересчитывать шишки и иголки,
А будем вешать свечи, стеклянные шары...

Ночью в Москве: 
















































...