Закусочный торт "Серпантин"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:16:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Хлеб | 1 шт |
Яйцо куриное | 8 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Курица | шт |
Грибы | 150 г |
Сыр твердый | 200 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Признаюсь честно.. Я никогда раньше не готовила закусочные торты, просто как-то руки не доходили.. Но вот я "добралась" и до этой категории рецептов. Сначала мне казалось, что, что-то новое тут придумать сложно, но потом включив фантазию, придумалось и довольно быстро и легко воплотилось. Кстати с такой же скоростью и со стола улетело и всем понравилось. На конкурс "В новогоднем стиле". |
Сначала займёмся начинками. Для первой, обжарим лук, нарезанный соломкой, на растительном масле.
Добавить нарезанное куриное филе.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить бальзамический уксус.
Для второй начинки, обжарить вторую луковицу, добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить по вкусу, обжаривать вместе до готовности.
3 яйца сварить вкрутую, натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере (что лучше, просто у меня блендер сломался(((). Добавить майонез, посолить и поперчить - по вкусу.
Оставшиеся яйца, слегка взбить с солью и перцем. Пожарить тонкие омлеты-блинчики. У меня получилось 7 штук, но один оказался впоследствии лишним, ориентируйтесь на размер хлеба, у меня был небольшой.
Хлеб разрезаем вдоль на две части, ближе к основанию.
Вынимаем мякиш.
Внутри смазываем яичной смесью, используя её не всю, большая часть понадобится для смазки верха.
На яичные блинчики, кладём начинку (грибную и куриную), сворачиваем рулетиками.
Рулетики укладываем на основание, чередуя начинки.
Начинка у меня осталась, я её выложила на рулеты.
Накрываем верхушкой, стараясь, чтобы вся начинка была внутри. Придаём хлебушку первоначальный вид. Смазываем со всех сторон оставшейся яичной массой.
Сыр натираем на тёрке или нарезаем мелко. Помещаем в полиэтиленовый пакет (лучше в 2, для надёжности). Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и погружаем в кипящую воду пакет с сыром. Расплавляем.
Здесь фотографировать мне было очень сложно, действовать нужно было быстро. Когда сыр расплавится, нужно его выложить на подготовленную заранее пищевую плёнку, расстеленную на столе. Плёнку смазать растительным маслом (без запаха). На плёнке раскатать сыр скалкой, насколько это будет возможно. Дать остыть (так как верхний слой с майонезом, может прокиснуть). Перенести сырный пласт на торт, как мастику. Излишки обрезать.
Украсить зелёным луком, разрывая его вдоль руками, чтобы получались завитки, как серпантин. И болгарским перцем, нарезанным тонкими полосками.
Оставить пропитываться в холодильнике, минимум на 3 часа.
[size=18]Приятного аппетита!!!
С Новым годом!!![/size]