Закусочный тортик "Сани деда мороза"
![Закусочный тортик Закусочный тортик](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/38240.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:16:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 104 |
Кета ![]() |
250 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Шампиньоны ![]() |
100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Помидор ![]() |
1 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Молоко ![]() |
100 г |
Мука ![]() |
1 стак. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Киви ![]() |
1 шт |
Маргарин ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
стак. |
Первый раз готовила это блюдо и решила оформить его "В новогоднем стиле". Описывать не буду, только признаюсь:с мужем съели за раз, не могли оторваться. Попробуйте сами! |
Заводим заварное тесто: в кастрюлю выливаем воду, ставим на огонь, добавляем щепотку соли и маргарин. Ждём, пока вода закипит и растает маргарин.
Вмешиваем муку и убираем с огня.
Начинаем по одному вбивать миксером яйца пока не получится вязкая однородная масса. Из заварного теста рисуем украшение. Выпекаем в духовке.
С рыбы снимаем шкуру, режем на кусочки. Солим и перчим.
Заводим кляр: молоко+яйцо+соль+мука. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Лук режем тонкими полукольцами, морковь трём на крупной тёрке, шампиньоны режем пластиками. Обжариваем всё на масле.
В форму выкладываем овощи (половину).
Обмакиваем рыбу в кляр и выкладываем сверху овощей, выливаем оставшийся кляр. Выкладываем оставшиеся овощи. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Достаём из духовки, выкладываем кружочки помидоров.
Смазываем майонезом. Ставим в духовку еще на 10 минут.
Выкладываем из формы. Из перца, яйца и майонеза делаем деда мороза.
Украшаем наш тортик.
Приятного аппетита!