- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырные кексы с оливками, грибами и паприкой "Для сырофреников и мачо"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:16


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр плавленный 200 г
Сметана 2 ст. л.
Мука пшеничная 3 стак.
Яйцо 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Оливки зеленые 5 шт
Бекон 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сахар 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец кайен 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Грибы 150 г
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Укроп 10 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю сЫрофреников, а также любителей поострей и погорячей угоститься острЫнькими солоноватыми кексами с влажной пористой начинкой. Основной вкусовой акцент идет от сыра. Грибная хрустящая шапочка вносит элемент неожиданности и украшает это сырное чудо. Необычный острый вкус с легкой чесночной ноткой добавляет экстрима в столь знакомое и любимое блюдо. Сырофреники, Вы будете приятно удивлены, гарантирую!

Сырные кексы с оливками, грибами и паприкой "Для сырофреников и мачо"

Наши действующие персонажи, знакомьтесь, плиз.

Начнем с грибов. Приводим их в полную боевую готовность перед тепловой обработкой, то бишь, моем и режем. Отправляем на разогретую сковороду с ложкой оливкового масла. Чипсовать не стоит, так слегонЦа выпариваем грибной сок. Не забудьте поперчить, посолить и отставьте в сторонку остывать.

Далее начинаем погружение в мир «сЫрреализма». Сначала процесс традиционный - смешиваем сыр, сметану и яйца. Добавим сахарку, он поможет сбалансировать вкус блюда. А вот соль не добавляем, так как ее достаточно в оливках и плавленом сыре.

Пару ложек сырно-яично-сметанной смеси вместе с крахмалом вмешиваем в наши грибочки. Продуктовый материал для грибных шапочек готов.

Засыпаем в тесто муку и смело расширяем вкусовые границы, добавляя БРУТальности сырному тесту перчиком и чесноком.

Теперь делаем раскладку теста по формочкам, заполняем 2/3 от имеющегося объема. Втыкаем нарезанные колечками оливки. Я часть кексов сделала с беконом, сЫночка не ЛЮ оливки, а муж обожЭ.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Духовка она как женщина, НЕпредсказуема, НЕуправляема и у каждого своя. Поэтому не отходите далеко от любимой боевой подруги и следите за процессом. Как только кексы хорошо приподнимутся, достаем их духовки и каждой Сеньке по шапке, в смысле раскладываем грибную массу по формочкам. И снова в духовку уже до полной кондиции, до сухой спички.

Достаем, выкладываем на решетку, наслаждаемся и мучаемся сырными ароматами, заполонившими всю квартиру. Отмахиваемся от слетевшихся на запахи особей, жаждущих украдкой стянуть сырное лакомство.

И, наконец-то, подаем еще тепленькими со сливочным маслом. Как приятно откусить то-о-о-олстый кусманчик и секунд на 20 отключиться от реальности, полностью погрузившись в оттенки сырного вкуса и аромата! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

СЫРОФРЕНИКИ ВСЕГО САЙТА, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

[size=18]

[/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38237-syirnyie-keksyi-s-olivkami-gribami-i-paprikoy-dlya-syirofrenikov-i-macho.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.