- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный тортик "Новогодняя традиция"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Блин 17 шт
Авокадо 1 шт
Сок по вкусу
Творог 200 г
Сыр твердый 250 г
Чеснок 5 зуб.
Зелень по вкусу
Крабовое мясо 200 г
Кальмар 1 шт
Семга 100 г
Морковь 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Майонез по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Новый год - настоящий семейный праздник.. он пахнет мандаринами.. дымом бенгальских огней.. хвоей.. он весь пропитан любовью.. добротой... и ожиданием чуда... дети наприменно ждут Деда Мороза с очаровашкой - Снегоручкой.. взрослые - новых свершений... чтобы, непременно, все плохое осталось в прошлом году, а новый принес только хорошее.. и, конечно, в каждой семье есть свои добрые новогодние традиции.. одна из таких традиций в нашей семье - это покупка трех новых новогодних игрушек... и, несмотря на то, что с каждым годом количество игрушек растет, и чаще всего тремя игрушками покупки не ограничиваются... но каждая деталь новогоднего убранства лесной красавицы связана с такими добрыми и приятными воспоминаниями, что, наряжая елочку, сердце поет от переполняющих его эмоций.. но ведь наряд для елочки можно сделать и съедобным.. например, вот такой елочный шарик будет замечательным украшением стола, и, быть может, станет еще одной новогодней традицией нашей семьи.. На конкурс "В новогоднем стиле"

Закусочный тортик "Новогодняя традиция"

жарим блинчики по любимому рецепту

все, что нужно для соуса

зелень моем и обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками

очищаем авокадо и чеснок

с помощью блендера или кухонного комбайна превращааем в однородную пюреобразную массу авокадо, зелень, чеснок, сыр, творог, приправляем перцем и лимонным соком

кальмар нарезаем кусочками, солим, перчим, обжариваем в небольшом количестве масла на сковородке

каждый блинчик смазываем 1ст.л. соуса, выкладываем начинку, я взяла три вида (семгу, кальмар, крабовое мясо), можно взять только крабовое мясо, например

сворачиваем блинчики с начинкой трубочкой

нарезаем трубочки из блинчиков кусочками

глубокую миску застилаем пищевоой пленкой и выкладываем в нее порезанные блинные рулетики, хорошенько прижимаем сверху руками, застилаем пленкой и убираем в холодильник немного настояться (часа 2-3)

после чего достаем миску из холодильника и переворачиваем на большое красивое блюдо

на мелкой терке трем морковь и яйца (отдельно белок и желток)

из одного блина формируем прямоугольничек (внутрь я положила немного тертой моркови и яиц), присоединяем к шарику, все сверху обмазываем майонезом (или сметанкой)

украшаем шарик полосочками из моркови и яиц

немного граната или клюквы (для более праздничного вида нашего елочного шарика)

из фольги делаем ниточку, с помощью которой "вешаем" шарик на еловую веточку или зеленую мишуру

приятнейшего Вам аппетита! :)

...У новогодней елки, у новогодней елки

Все старые обиды забудем до поры,

Не станем пересчитывать шишки и иголки,

А будем вешать свечи, стеклянные шары...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38238-zakusochnyiy-tortik-novogodnyaya-tradiciya.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.