- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закусочный тортик "Сани деда мороза"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:16
Кета | 250 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Молоко | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Киви | 1 шт |
Маргарин | 1 ст. л. |
Вода | стак. |
Первый раз готовила это блюдо и решила оформить его "В новогоднем стиле". Описывать не буду, только признаюсь:с мужем съели за раз, не могли оторваться. Попробуйте сами! |
Закусочный тортик "Сани деда мороза"
Заводим заварное тесто: в кастрюлю выливаем воду, ставим на огонь, добавляем щепотку соли и маргарин. Ждём, пока вода закипит и растает маргарин.
Вмешиваем муку и убираем с огня.
Начинаем по одному вбивать миксером яйца пока не получится вязкая однородная масса. Из заварного теста рисуем украшение. Выпекаем в духовке.
С рыбы снимаем шкуру, режем на кусочки. Солим и перчим.
Заводим кляр: молоко+яйцо+соль+мука. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Лук режем тонкими полукольцами, морковь трём на крупной тёрке, шампиньоны режем пластиками. Обжариваем всё на масле.
В форму выкладываем овощи (половину).
Обмакиваем рыбу в кляр и выкладываем сверху овощей, выливаем оставшийся кляр. Выкладываем оставшиеся овощи. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Достаём из духовки, выкладываем кружочки помидоров.
Смазываем майонезом. Ставим в духовку еще на 10 минут.
Выкладываем из формы. Из перца, яйца и майонеза делаем деда мороза.
Украшаем наш тортик.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38240-zakusochnyiy-tortik-sani-deda-moroza.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.