- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный тортик "Сани деда мороза"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кета 250 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Шампиньоны 100 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Помидор 1 шт
Майонез 3 ст. л.
Яйцо 4 шт
Молоко 100 г
Мука 1 стак.
Перец болгарский 1 шт
Киви 1 шт
Маргарин 1 ст. л.
Вода стак.

Личные впечатления о рецепте
Первый раз готовила это блюдо и решила оформить его "В новогоднем стиле". Описывать не буду, только признаюсь:с мужем съели за раз, не могли оторваться. Попробуйте сами!

Закусочный тортик "Сани деда мороза"

Заводим заварное тесто: в кастрюлю выливаем воду, ставим на огонь, добавляем щепотку соли и маргарин. Ждём, пока вода закипит и растает маргарин.

Вмешиваем муку и убираем с огня.

Начинаем по одному вбивать миксером яйца пока не получится вязкая однородная масса. Из заварного теста рисуем украшение. Выпекаем в духовке.

С рыбы снимаем шкуру, режем на кусочки. Солим и перчим.

Заводим кляр: молоко+яйцо+соль+мука. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Лук режем тонкими полукольцами, морковь трём на крупной тёрке, шампиньоны режем пластиками. Обжариваем всё на масле.

В форму выкладываем овощи (половину).

Обмакиваем рыбу в кляр и выкладываем сверху овощей, выливаем оставшийся кляр. Выкладываем оставшиеся овощи. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Достаём из духовки, выкладываем кружочки помидоров.

Смазываем майонезом. Ставим в духовку еще на 10 минут.

Выкладываем из формы. Из перца, яйца и майонеза делаем деда мороза.

Украшаем наш тортик.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38240-zakusochnyiy-tortik-sani-deda-moroza.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.