- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закусочный тортик "Мясное облачко... "
Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:16
Фарш куриный | 400 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Молоко | 300 мл |
Мука гречневая | 3 ст. л. |
Мука овсяная | 6 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Кипяток крутой | 1 стак. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр плавленный | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Очень легкий... невероятно нежный... ну очень вкусный закусочный блинный тортик из очень необычных овсяно-гречнево-мясных блинчиков с прослойкой из сливочного сыра и овощей... В ИСПОЛНЕНИИ МОЕЙ МАМОЧКИ... так просто побаловать себя любимую таким наинежнейшим чудом. Вполне можно кушать хоть каждый день... а проявив немного фантазии в украшательстве и на праздничный стол поставить очень не дурно.... ну а меня будет согревать мысль о том, что на утро остался еще кусочек:-)!!!!!!!!!!! |
Закусочный тортик "Мясное облачко... "
На сковороде обжариваем морковь и лук (1 шт).
Взбиваем яйца.
Солим,перчим.
Вливаем молоко.
Овсяную муку(у меня детская безмолочная овсяная каша),гречневую муку, манку.
Постепенно добавляем фарш. Добавляем измельченную в блендере луковицу.
Получится довольно густая масса, добавляем стакан воды(стакан это довольно условно, воду необходимо добавлять постепенно, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны.)
Меняем на миксере насадку и добавляем постепенно муку,чтобы тесто стало погуще,примерно пол стакана,может чуть больше...тесто должно выкладываться ложкой.
Перед каждым блинчиком необходимо смазывать сковороду маслом. Я делаю это силиконовой кисточкой.
Выкладываем массу на сковороду,разравниваем плоской лопаткой,толщина 5-7мм.
Каждый блин смазываем тонким слоем сыра и посыпаем слегка овощами.
Из этой порции получилось два вот таких тортика....
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38243-zakusochnyiy-tortik-myasnoe-oblachko-.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.