Закусочный тортик "Мясное облачко... "
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:16:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Фарш куриный | 400 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Молоко | 300 мл |
| Мука гречневая | 3 ст. л. |
| Мука овсяная | 6 ст. л. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
Кипяток крутой ![]() |
1 стак. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Сыр плавленный ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Очень легкий... невероятно нежный... ну очень вкусный закусочный блинный тортик из очень необычных овсяно-гречнево-мясных блинчиков с прослойкой из сливочного сыра и овощей... В ИСПОЛНЕНИИ МОЕЙ МАМОЧКИ... так просто побаловать себя любимую таким наинежнейшим чудом. Вполне можно кушать хоть каждый день... а проявив немного фантазии в украшательстве и на праздничный стол поставить очень не дурно.... ну а меня будет согревать мысль о том, что на утро остался еще кусочек:-)!!!!!!!!!!! |

На сковороде обжариваем морковь и лук (1 шт).
Взбиваем яйца.

Солим,перчим.

Вливаем молоко.

Овсяную муку(у меня детская безмолочная овсяная каша),гречневую муку, манку.

Постепенно добавляем фарш. Добавляем измельченную в блендере луковицу.

Получится довольно густая масса, добавляем стакан воды(стакан это довольно условно, воду необходимо добавлять постепенно, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны.)

Меняем на миксере насадку и добавляем постепенно муку,чтобы тесто стало погуще,примерно пол стакана,может чуть больше...тесто должно выкладываться ложкой.

Перед каждым блинчиком необходимо смазывать сковороду маслом. Я делаю это силиконовой кисточкой.
Выкладываем массу на сковороду,разравниваем плоской лопаткой,толщина 5-7мм.

Каждый блин смазываем тонким слоем сыра и посыпаем слегка овощами.

Из этой порции получилось два вот таких тортика....

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ночью в Москве: 
















































...