Закусочный торт "Лесная полянка"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:17:01 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Хлеб ![]() |
1 шт |
| Ветчина | 100 г |
Творог ![]() |
400 г |
Ананас ![]() |
100 г |
| Сыр сливочный | 100 г |
| Лук-порей | 2 шт |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Фасоль стручковая | 150 г |
| Желатин | 1 ст. л. |
| Шампиньоны | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Клюква | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
Сыр плавленный ![]() |
100 г |
| Фисташки | 20 г |
| Перец сладкий красный | по вкусу |
| Перец сладкий желтый | по вкусу |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | 10 г |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Думала-думала, какой бы тортик еще сделать для конкурса "В новогоднем стиле", и вот результат! Хлебные коржи, пропитанные ветчинным муссом, тушеный лук-порей, кусочки ананасов и, конечно же, eлки! Особо шустрым - мешочек с сюрпризом! |

Основные продукты.
1 ст. л. желатина замочить в 5 ст. л. кипяченой воды.
Яйца отварить вкрутую.

Белую часть лука-порея вымыть, нарезать тонкими колечками. (Зеленую тоже можно использовать, не выкидывайте, скоро выложу рецептик).
Обжарить в разогретом сливочном масле 1 минуту.

Добавить резаные шампиньоны, вино и тушить минут 10, пока жидкость не испарится, приправить орегано, снять с огня, остудить.

Ананасы откинуть на сито, чтобы стек сироп, нарезать мелкими кубиками.
Ветчину измельчить в блендере, добавить сливочный сыр (100 г), перемешать.

Аккуратно ввести ананасы и сметану (да-да, "Молочный продукт" ;-) ), соль по вкусу.

Отправила мужа за круглым хлебом, принес овальный! :-)
С хлеба срезать корки и разрезать на 3-4 коржа - чем тоньше, тем лучше.
Я нижнюю корку оставила, она не очень хорошо пропиталась.

Смешать остывший лук-порей и грибы с 200 г зерненого творога, соль по вкусу.

Желатин распустить на водяной бане до растворения кристалликов, разделить на 2 части и смешать с каждой начинкой.

На нижний корж наносим луковую массу.

Дальше корж с ветчинным муссом и ананасами.

Чередуем коржи с начинками.

Заканчиваем коржом с ветчиной.
Бока обмазываем оставшимся творогом, слегка взболтайте его до однородной массы.
Убираем торт в холодильник для пропитки на 2 часа.

Приступаем к лесозаготовкам. Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности. Проткнуть каждую посередине зубочисткой, сверху насадить в макушку.
Накануне я тренировалась, придумывала, из чего бы сделать елки, сидела и тыкала фасоль шпажками.. За этим занятием меня застал муж.. Столько удивления, недоумения и сочувствия было в его взгляде! :-D

Яичные белки покрошить, посыпать ими поляну, имитируя снег.
Воткнуть наши елки полукругом. Смазать их растительным маслом, чтобы не заветрились и посыпать кунжутом-снежинками. Украсить клюквой и кусочками ананаса.

Красный и желтый перец измельчить в блендере, нужно совсем немного.
Фисташки очистить и мелко порубить.
Плавленный сырок слегка нагреть, размять, смешать с фисташками. Отделить кусочек, слепить мешочек, положив внутрь кусочек ананаса. Перевязать пером лука, обвалять в вафельных крошках (необязательно).
Оставшийся сыр разделить на 4 равные части. Сделать из них цифры 2010, обвалять в измельченном перце.
Звездочки можно вырезать также из перца или сыра для тостов, приклеить к нулям и мешочку.

Закончить композицию, положить мешок под елки, поставить цифры. Единичка не держалась, закрепляла зубочисткой. Аккуратней с клюквой, может перепачкать торт.
С Новым Годом! Пусть все Ваши желания станут явью!





Ночью в Москве: 
















































...