- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный торт "Лесная полянка"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:17


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 1 шт
Ветчина 100 г
Творог 400 г
Ананас 100 г
Сыр сливочный 100 г
Лук-порей 2 шт
Вино белое сухое 100 мл
Фасоль стручковая 150 г
Желатин 1 ст. л.
Шампиньоны 100 г
Яйцо 2 шт
Клюква по вкусу
Масло растительное по вкусу
Кунжут 1 ст. л.
Сыр плавленный 100 г
Фисташки 20 г
Перец сладкий красный по вкусу
Перец сладкий желтый по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Масло сливочное 10 г
Орегано 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Думала-думала, какой бы тортик еще сделать для конкурса "В новогоднем стиле", и вот результат! Хлебные коржи, пропитанные ветчинным муссом, тушеный лук-порей, кусочки ананасов и, конечно же, eлки! Особо шустрым - мешочек с сюрпризом!

Закусочный торт "Лесная полянка"

Основные продукты.

1 ст. л. желатина замочить в 5 ст. л. кипяченой воды.

Яйца отварить вкрутую.

Белую часть лука-порея вымыть, нарезать тонкими колечками. (Зеленую тоже можно использовать, не выкидывайте, скоро выложу рецептик).

Обжарить в разогретом сливочном масле 1 минуту.

Добавить резаные шампиньоны, вино и тушить минут 10, пока жидкость не испарится, приправить орегано, снять с огня, остудить.

Ананасы откинуть на сито, чтобы стек сироп, нарезать мелкими кубиками.

Ветчину измельчить в блендере, добавить сливочный сыр (100 г), перемешать.

Аккуратно ввести ананасы и сметану (да-да, "Молочный продукт" ;-) ), соль по вкусу.

Отправила мужа за круглым хлебом, принес овальный! :-)

С хлеба срезать корки и разрезать на 3-4 коржа - чем тоньше, тем лучше.

Я нижнюю корку оставила, она не очень хорошо пропиталась.

Смешать остывший лук-порей и грибы с 200 г зерненого творога, соль по вкусу.

Желатин распустить на водяной бане до растворения кристалликов, разделить на 2 части и смешать с каждой начинкой.

На нижний корж наносим луковую массу.

Дальше корж с ветчинным муссом и ананасами.

Чередуем коржи с начинками.

Заканчиваем коржом с ветчиной.

Бока обмазываем оставшимся творогом, слегка взболтайте его до однородной массы.

Убираем торт в холодильник для пропитки на 2 часа.

Приступаем к лесозаготовкам. Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности. Проткнуть каждую посередине зубочисткой, сверху насадить в макушку.

Накануне я тренировалась, придумывала, из чего бы сделать елки, сидела и тыкала фасоль шпажками.. За этим занятием меня застал муж.. Столько удивления, недоумения и сочувствия было в его взгляде! :-D

Яичные белки покрошить, посыпать ими поляну, имитируя снег.

Воткнуть наши елки полукругом. Смазать их растительным маслом, чтобы не заветрились и посыпать кунжутом-снежинками. Украсить клюквой и кусочками ананаса.

Красный и желтый перец измельчить в блендере, нужно совсем немного.

Фисташки очистить и мелко порубить.

Плавленный сырок слегка нагреть, размять, смешать с фисташками. Отделить кусочек, слепить мешочек, положив внутрь кусочек ананаса. Перевязать пером лука, обвалять в вафельных крошках (необязательно).

Оставшийся сыр разделить на 4 равные части. Сделать из них цифры 2010, обвалять в измельченном перце.

Звездочки можно вырезать также из перца или сыра для тостов, приклеить к нулям и мешочку.

Закончить композицию, положить мешок под елки, поставить цифры. Единичка не держалась, закрепляла зубочисткой. Аккуратней с клюквой, может перепачкать торт.

С Новым Годом! Пусть все Ваши желания станут явью!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38244-zakusochnyiy-tort-quotlesnaya-polyankaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.