- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной пирог "Исполнение желаний"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:17


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Цуккини 1 шт
Морковь 4 шт
Картофель 1 шт
Мука пшеничная 125 г
Яйцо куриное 4 шт
Специи по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 2 шт
Баклажан 1 шт
Шампиньоны 200 г
Масло растительное 4 ст. л.
Сыр твердый 80 г
Молоко 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Ну да, исполнение МОИХ желаний, потому что я сегодня никак не могла решить, чего же мне больше хочется? - кабачкового тортика от Ларисы (Ялорис) или закуску из баклажанов от Лены (Фрау Марта),.. а в холодильнике ждали срочной реализации шампиньоны... Долго не думая, объединила ВСЕ в ОДНО... и получившийся пирог-тортик мне понравился. Надеюсь, девочки не обидятся, что воспользовалась их идеями (ссылки дам в тексте). В "Поиске" подобного не нашла.

Овощной пирог "Исполнение желаний"

Это рецепты, вдохновившие меня:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/29495/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/29032/

Согласно рецепту Лены, порезала баклажаны мелкими кубиками и смешала с сырым яйцом. От себя - добавила мелко нарезанные шампиньоны. Все смешала и поставила в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа: потушила в масле мелко нарезанный репчатый лук и белую часть зеленого лука :) - 3 минуты,

добавила баклажаны с грибами, посолила, обжарила до готовности (минут 15 ушло). Отставила в сторону остывать.

Пока жарилась начинка - натерла на крупной терке цуккини, морковь и сырой картофель, мелко нарезала зеленый лук.

Добавила к тертым овощам 2 яйца, муку, соль и перец по вкусу, 2 ст.л. растительного масла. Все хорошо перемешала и испекла толстенькие блинчики (диаметр сковороды 15 см, получилось 7 блинчиков).

В остывающую баклажаново-грибную начинку добавила 50 гр тертого сыра, перемешала.

Включила духовку на 200*С.

Подходящей по размеру формы не нашлось, выложила фольгой дно маленькой кастрюльки и сложила все блинчики, чередуя с начинкой.

Из молока, яйца и 30 гр тертого сыра сделала заливку (не солила).

Выпекала 15 минут при 200*С, немного остудила и при помощи фольги вытянула пирог из кастрюльки.

Украсить можно зеленью (и с ней же потом поедать пирог)

Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Спасибо Ларисе и Лене! я свое желание исполнила: попробовала и кабачковый тортик и баклажановую закуску



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38247-ovoschnoy-pirog-ispolnenie-zhelaniy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.