Овощной пирог "Исполнение желаний"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:17:46 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Цуккини | 1 шт |
Морковь | 4 шт |
Картофель | 1 шт |
Мука пшеничная | 125 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Баклажан | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сыр твердый | 80 г |
Молоко | 100 мл |
Ну да, исполнение МОИХ желаний, потому что я сегодня никак не могла решить, чего же мне больше хочется? - кабачкового тортика от Ларисы (Ялорис) или закуску из баклажанов от Лены (Фрау Марта),.. а в холодильнике ждали срочной реализации шампиньоны... Долго не думая, объединила ВСЕ в ОДНО... и получившийся пирог-тортик мне понравился. Надеюсь, девочки не обидятся, что воспользовалась их идеями (ссылки дам в тексте). В "Поиске" подобного не нашла. |
Это рецепты, вдохновившие меня:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29495/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29032/
Согласно рецепту Лены, порезала баклажаны мелкими кубиками и смешала с сырым яйцом. От себя - добавила мелко нарезанные шампиньоны. Все смешала и поставила в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа: потушила в масле мелко нарезанный репчатый лук и белую часть зеленого лука :) - 3 минуты,
добавила баклажаны с грибами, посолила, обжарила до готовности (минут 15 ушло). Отставила в сторону остывать.
Пока жарилась начинка - натерла на крупной терке цуккини, морковь и сырой картофель, мелко нарезала зеленый лук.
Добавила к тертым овощам 2 яйца, муку, соль и перец по вкусу, 2 ст.л. растительного масла. Все хорошо перемешала и испекла толстенькие блинчики (диаметр сковороды 15 см, получилось 7 блинчиков).
В остывающую баклажаново-грибную начинку добавила 50 гр тертого сыра, перемешала.
Включила духовку на 200*С.
Подходящей по размеру формы не нашлось, выложила фольгой дно маленькой кастрюльки и сложила все блинчики, чередуя с начинкой.
Из молока, яйца и 30 гр тертого сыра сделала заливку (не солила).
Выпекала 15 минут при 200*С, немного остудила и при помощи фольги вытянула пирог из кастрюльки.
Украсить можно зеленью (и с ней же потом поедать пирог)
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Спасибо Ларисе и Лене! я свое желание исполнила: попробовала и кабачковый тортик и баклажановую закуску