- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный торт "Рождественский сапожок"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:17


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Яйцо 4 шт
Маргарин 200 г
Вода 280 г
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Консервы рыбные 1 бан.
Яблоко 4 шт
Зелень 2 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Желатин 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Майонез 450 г
Кетчуп 100 г
Кукуруза 1 бан.
Горошек зеленый 1 бан.
Перец сладкий красный 1 шт
Поп-корн 50 г
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейший закусочный тортик с нежным соусом и желированной глазурью - прекрасное украшение Рождественского стола! На конкурс "В новогоднем стиле".

Закусочный торт "Рождественский сапожок"

Первым делом надо замочить желатин в 100 гр холодной кипячёной воды. Делаем тесто: в тёплой воде растворить соль и сахар, порубить маргарин, добавить яйцо, муку, соду, вымешивать тесто, пока оно не станет нежным и эластичным.

Тесто раскатать на смазанном противне, слегка помогая руками двигать тесто.

Поставить в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Когда корж будет готов, слегка его остудить. Наложить сверху на корж шаблон сапожка (я нарисовала сапожок на бумаге формат А4) и вырезать две штучки.

Из коржа размером 35*35 получилось два сапожка, а оставшуюся крошку размять руками и пока отложить в сторону, она нам пригодиться - это будет средний корж.

Пока пёкся корж надо сделать соус: яблоки очистить, порезать дольками, слегка посолить, поперчить, добавить сок лимона или яблочный уксус и оставить на 10-15 минут, чтобы яблоки пропитались.

Теперь обжарить яблочки до размягчения в сковороде на растительном масле, в конце жарки добавить 1 ст. ложку кетчупа.

Слегка смесь остужаем, добавляем 2 ст. ложки зелени (у меня была замороженная), 200 гр. майонеза и тщательно перемешиваем. Получается очень вкусный нежный соус, теперь промазываем первый наш сапожок этим соусом.

Консерву "Тунец" размельчить вилкой, предварительно слив жидкость.

Выкладываем консерву на соус, сверху наносим полосочки майонеза и кетчупа.

Дальше укладываем крошку от коржа, сверху - соус.

На соус выкладываем рубленные варёные яйца.

Сверху - сыр, натёртый на крупной тёрке, так же наносим полосочки майонеза и кетчупа.

Всю эту конструкцию накрываем вторым сапожком и слегка прижимаем сверху. Делаем глазурь: взбить миксером 200 гр. майонеза, набухший желатин нагреть, не доводя до кипения, выливать струйкой в майонез, не переставая взбивать. Охладить в холодильнике минут 10, но не дольше, а то зажелируется.

Обмазать глазурью весь сапожок.

Украшаем: красный сладкий перец мелко порезать и выложить сверху на глазурь в виде пяточки и носочка.

Мех на голенище сапожка выкладываем из поп-корна и по-желанию украшаем наше творение консервированными - кукурузой и горошком.

Вот и готов красавчик "Рождественский сапожок".

Сапожок получился не только симпатичный, но и очень вкусный, попробуйте приготовить такой тортик, ваши гости и домашние будут приятно удивлены!!!!!!!!

Да, чуть не забыла - около голенища сапожка рассыпать конфеты, в фантики которых можно завернуть разную начинку - маслинки, кусочек огурчика или сыра, здесь уже должна сработать ваша фантазия.

Угощайтесь на здоровье!!!!!

[size=18][color=red][b]Желаю всем счастливого Нового года и весёлого Рождества!!!!!!!!!!![/b][/color][/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38249-zakusochnyiy-tort-rozhdestvenskiy-sapozhok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.