Закусочный торт "Рождественский сапожок"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:17:55 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 3 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Маргарин | 200 г |
Вода | 280 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Яблоко | 4 шт |
Зелень | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Желатин | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | 450 г |
Кетчуп | 100 г |
Кукуруза | 1 бан. |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Поп-корн | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вкуснейший закусочный тортик с нежным соусом и желированной глазурью - прекрасное украшение Рождественского стола! На конкурс "В новогоднем стиле". |
Первым делом надо замочить желатин в 100 гр холодной кипячёной воды. Делаем тесто: в тёплой воде растворить соль и сахар, порубить маргарин, добавить яйцо, муку, соду, вымешивать тесто, пока оно не станет нежным и эластичным.
Тесто раскатать на смазанном противне, слегка помогая руками двигать тесто.
Поставить в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Когда корж будет готов, слегка его остудить. Наложить сверху на корж шаблон сапожка (я нарисовала сапожок на бумаге формат А4) и вырезать две штучки.
Из коржа размером 35*35 получилось два сапожка, а оставшуюся крошку размять руками и пока отложить в сторону, она нам пригодиться - это будет средний корж.
Пока пёкся корж надо сделать соус: яблоки очистить, порезать дольками, слегка посолить, поперчить, добавить сок лимона или яблочный уксус и оставить на 10-15 минут, чтобы яблоки пропитались.
Теперь обжарить яблочки до размягчения в сковороде на растительном масле, в конце жарки добавить 1 ст. ложку кетчупа.
Слегка смесь остужаем, добавляем 2 ст. ложки зелени (у меня была замороженная), 200 гр. майонеза и тщательно перемешиваем. Получается очень вкусный нежный соус, теперь промазываем первый наш сапожок этим соусом.
Консерву "Тунец" размельчить вилкой, предварительно слив жидкость.
Выкладываем консерву на соус, сверху наносим полосочки майонеза и кетчупа.
Дальше укладываем крошку от коржа, сверху - соус.
На соус выкладываем рубленные варёные яйца.
Сверху - сыр, натёртый на крупной тёрке, так же наносим полосочки майонеза и кетчупа.
Всю эту конструкцию накрываем вторым сапожком и слегка прижимаем сверху. Делаем глазурь: взбить миксером 200 гр. майонеза, набухший желатин нагреть, не доводя до кипения, выливать струйкой в майонез, не переставая взбивать. Охладить в холодильнике минут 10, но не дольше, а то зажелируется.
Обмазать глазурью весь сапожок.
Украшаем: красный сладкий перец мелко порезать и выложить сверху на глазурь в виде пяточки и носочка.
Мех на голенище сапожка выкладываем из поп-корна и по-желанию украшаем наше творение консервированными - кукурузой и горошком.
Вот и готов красавчик "Рождественский сапожок".
Сапожок получился не только симпатичный, но и очень вкусный, попробуйте приготовить такой тортик, ваши гости и домашние будут приятно удивлены!!!!!!!!
Да, чуть не забыла - около голенища сапожка рассыпать конфеты, в фантики которых можно завернуть разную начинку - маслинки, кусочек огурчика или сыра, здесь уже должна сработать ваша фантазия.
Угощайтесь на здоровье!!!!!
[size=18][color=red][b]Желаю всем счастливого Нового года и весёлого Рождества!!!!!!!!!!![/b][/color][/size]