Toрт-salat
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:18:01 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Печенье крекер | 2 упак. |
Сырок плавленый | 2 шт |
Яйцо куриное | 4 - 5 шт |
Рыба консервированная | 1 бан. |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Лук репчатый | 2 - 3 шт |
Для посыпки | 1 упак. |
Ребята, это замечательно нежное вкусное блюдо. Кто не поленится и соберет торт - не пожалеет и будет кайфовать. А вместе с ним - его любимые (даже моя свекровь от него без ума ; )))) и моя большая армянская родня)). Одним словом, это просто бомба! Наслаждайтесь, дарю) Кстати, это мой дебют на нашем сайте, так что судите СТРОГО! Не боюсь, качество проверено ; ))) Sorry за фотки - аппарат неважный ( Количество продуктов расчитано на торт размаром 2 х3 печенья, т. е. на 6 порций |
Готовим начинки (каждая - в отдельной мисочке):
1. Заранее забросить сырки в морозилку (чтобы потом легко их натереть).
2. Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко порубить,перемешать с майонезом, пока отставить в сторону.
3. Меленько покрошенный лук красиво обжарить до золотистого цвета, оставить остывать.
4. Замерзшие сырки натереть на крупной терке, добавить чеснок по вкусу (можно сушеный), перемешать это дело с майонезом.
5. Печенье для основы берем постное, НЕсоленое и НЕсладкое, квадратной формы. Кладем его в мисочку, заливаем майонезом для пропитки. Пусть постоит так 20-30 мин - будет супер (перед сборкой тортика аккуратно снимаем с каждой печеньки излишки майонеза)
6. Консерву качественно размять (вместе с маслом из консервы).
СОБИРАЕМ ТОРТ!
1. Слой пропитанного майонезом печенья (чтобы торт не скользил - слегка мажем майонезом блюдо).
2. Слой из смеси сырков, чесночка и майонеза (аккуратно намазываем-выкладываем).
3. Опять пропитанное печенье.
4. Слой из смеси яиц с майонезом.
5. И снова печенье.
6. Обвяленный лучок.
7. Печенье! ;)
8. Слой консервы
9. Заключительный слой печенья.
Бережно и аккуратно обмазываем бока и верх тортика майонезом (не жалеть майонеза!)
Теперь посыпка!
Красивый желтенький ;) крекер с луком и т.д. натираем на крупной терке ИЛИ (как готовлю я) толчем не очень мелко, чтобы получились красивые обломки. Использую для этого толкушку для картофеля.
ОБИЛЬНО, не жалея посыпаем бока и верхушку торта толченым крекером.
(Можно украсить верх торта мелко порезанным укропом, но лично я его не люблю ))
Поставить на полсуток-сутки в холодное место (чем дольше пропитывается, тем круче ))
Бурные овации, торт-salat готов!
Схемка укладки печенья )