- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Toрт-salat

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:18


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье крекер 2 упак.
Сырок плавленый 2 шт
Яйцо куриное 4 - 5 шт
Рыба консервированная 1 бан.
Майонез по вкусу
Чеснок по вкусу
Лук репчатый 2 - 3 шт
Для посыпки 1 упак.

Личные впечатления о рецепте
Ребята, это замечательно нежное вкусное блюдо. Кто не поленится и соберет торт - не пожалеет и будет кайфовать. А вместе с ним - его любимые (даже моя свекровь от него без ума ; )))) и моя большая армянская родня)). Одним словом, это просто бомба! Наслаждайтесь, дарю) Кстати, это мой дебют на нашем сайте, так что судите СТРОГО! Не боюсь, качество проверено ; ))) Sorry за фотки - аппарат неважный ( Количество продуктов расчитано на торт размаром 2 х3 печенья, т. е. на 6 порций

Toрт-salat

Готовим начинки (каждая - в отдельной мисочке):

1. Заранее забросить сырки в морозилку (чтобы потом легко их натереть).

2. Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко порубить,перемешать с майонезом, пока отставить в сторону.

3. Меленько покрошенный лук красиво обжарить до золотистого цвета, оставить остывать.

4. Замерзшие сырки натереть на крупной терке, добавить чеснок по вкусу (можно сушеный), перемешать это дело с майонезом.

5. Печенье для основы берем постное, НЕсоленое и НЕсладкое, квадратной формы. Кладем его в мисочку, заливаем майонезом для пропитки. Пусть постоит так 20-30 мин - будет супер (перед сборкой тортика аккуратно снимаем с каждой печеньки излишки майонеза)

6. Консерву качественно размять (вместе с маслом из консервы).

СОБИРАЕМ ТОРТ!

1. Слой пропитанного майонезом печенья (чтобы торт не скользил - слегка мажем майонезом блюдо).

2. Слой из смеси сырков, чесночка и майонеза (аккуратно намазываем-выкладываем).

3. Опять пропитанное печенье.

4. Слой из смеси яиц с майонезом.

5. И снова печенье.

6. Обвяленный лучок.

7. Печенье! ;)

8. Слой консервы

9. Заключительный слой печенья.

Бережно и аккуратно обмазываем бока и верх тортика майонезом (не жалеть майонеза!)

Теперь посыпка!

Красивый желтенький ;) крекер с луком и т.д. натираем на крупной терке ИЛИ (как готовлю я) толчем не очень мелко, чтобы получились красивые обломки. Использую для этого толкушку для картофеля.

ОБИЛЬНО, не жалея посыпаем бока и верхушку торта толченым крекером.

(Можно украсить верх торта мелко порезанным укропом, но лично я его не люблю ))

Поставить на полсуток-сутки в холодное место (чем дольше пропитывается, тем круче ))

Бурные овации, торт-salat готов!

Схемка укладки печенья )



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38250-Tort-salat.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.