- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и сыром
Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:18
Корж | 5 шт |
Сыр голландский | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чеснок | 1 дол. |
Майонез | 150 г |
Ветчина | 100 г |
Сыр плавленный | 200 г |
Укроп | 50 г |
Огурец | 100 г |
Морковь | 150 г |
Лук репчатый | 150 г |
Масло растительное | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом нежного, вкусного закусочного торта, в приготовлении которого использовала готовые слоёные коржи. Это прекрасная, сытная закуска, которую можно приготовить заранее до прихода гостей или просто порадовать свою семью. Торт состоит из сырной, мясной и овощной прослоек. Не скажу, что тортик низкокалорийный, но иногда можно немного себя побаловать. Угощайтесь! |
Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и сыром
Для приготовления торта использовала небольшие коржы (20 см).
Сыр и яйцо трем на средней терке, мелко рубим чеснок, добавляем майонез, немного солим и перемешиваем.
Выкладываем массу на первый корж, равномерно распределяем и накрываем вторым коржом.
Мелко режем ветчину, укроп, добавляем черный перец, плавленый сыр, перемешиваем. Если хотите более пикантного вкуса, в эту массу рекомендую добавить немного мелко порубленного маринованного лука (маринад: 100мл воды, 1/2ч. л. соли, 1ч. л. сахара и 2ч. л. винного уксуса). Свежий лук лучше не использовать, так как торт долго настаивается.
Массу выкладываем на второй корж и ровно распределяем. Накрываем третьим коржом.
Трем на крупной терке огурчики, немного отжимаем и перемешиваем с майонезом.
Выкладываем на третий корж и накрываем четвертым коржом.
Морковь трем на крупной терке, лук режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем красный перец, солим и даем полностью остыть. Добавляем плавленый сыр и перемешиваем. Можно добавить несколько капель лимонного сока.
Выкладываем на четвертый корж и накрываем последним коржом. Тортик со всей тарелкой помещаем в полиэтиленовый мешок и слегка придавливаем. Отправляем в холодильник на пару часов. Для обмазки боков и верха торта смешиваем плавленый сыр с майонезом, обмазываем торт и оставляем в холодильнике не меньше, чем на сутки, чтоб торт хорошо пропитался.
Перед подачей торт украшаем по желанию и угощаемся
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38254-zakusochnyiy-tort-quotnapoleonquot-s-vetchinoy-i-syirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.