- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и сыром

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:18


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Корж 5 шт
Сыр голландский 80 г
Яйцо куриное 1 шт
Чеснок 1 дол.
Майонез 150 г
Ветчина 100 г
Сыр плавленный 200 г
Укроп 50 г
Огурец 100 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 150 г
Масло растительное 30 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом нежного, вкусного закусочного торта, в приготовлении которого использовала готовые слоёные коржи. Это прекрасная, сытная закуска, которую можно приготовить заранее до прихода гостей или просто порадовать свою семью. Торт состоит из сырной, мясной и овощной прослоек. Не скажу, что тортик низкокалорийный, но иногда можно немного себя побаловать. Угощайтесь!

Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и сыром

Для приготовления торта использовала небольшие коржы (20 см).

Сыр и яйцо трем на средней терке, мелко рубим чеснок, добавляем майонез, немного солим и перемешиваем.

Выкладываем массу на первый корж, равномерно распределяем и накрываем вторым коржом.

Мелко режем ветчину, укроп, добавляем черный перец, плавленый сыр, перемешиваем. Если хотите более пикантного вкуса, в эту массу рекомендую добавить немного мелко порубленного маринованного лука (маринад: 100мл воды, 1/2ч. л. соли, 1ч. л. сахара и 2ч. л. винного уксуса). Свежий лук лучше не использовать, так как торт долго настаивается.

Массу выкладываем на второй корж и ровно распределяем. Накрываем третьим коржом.

Трем на крупной терке огурчики, немного отжимаем и перемешиваем с майонезом.

Выкладываем на третий корж и накрываем четвертым коржом.

Морковь трем на крупной терке, лук режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем красный перец, солим и даем полностью остыть. Добавляем плавленый сыр и перемешиваем. Можно добавить несколько капель лимонного сока.

Выкладываем на четвертый корж и накрываем последним коржом. Тортик со всей тарелкой помещаем в полиэтиленовый мешок и слегка придавливаем. Отправляем в холодильник на пару часов. Для обмазки боков и верха торта смешиваем плавленый сыр с майонезом, обмазываем торт и оставляем в холодильнике не меньше, чем на сутки, чтоб торт хорошо пропитался.

Перед подачей торт украшаем по желанию и угощаемся



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38254-zakusochnyiy-tort-quotnapoleonquot-s-vetchinoy-i-syirom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.